Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Политика | "Взрывай" и пиши законы: Топ бредовых идей депутатов Госдумы

"Взрывай" и пиши законы: Топ бредовых идей депутатов Госдумы

Чт 8 июня 2017, 23:43:35
Граждане РФ, голосуя на выборах за депутатов Госдумы, порой, даже представить себе не могут, какие законы впоследствии могут быть приняты этими деятелями. Инициативы, вносимые ими на рассмотрение Госдумой, бывают как абсолютно абсурдными, так и изначально не имеющими шансов стать законами. Страшно подумать, к чему могло бы прийти наше общество, если таким проектам давать «зеленый свет». Основная цель, которую преследуют авторы этих идей – привлечь внимание к себе. Политологи и аналитики связывают это с особенностью нашего общества, с легкостью забывающего серьезные темы и с большим удовольствием обсуждающего бестолковые или эпатажные вопросы.

"Взрывай" и пиши законы: Топ бредовых идей депутатов Госдумы

 

Сами законопроекты условно подразделяются на: 1) довольно логичные, но не имеющие шансов в сложившейся политической ситуации (как правило, применяются в предвыборной агитации); 2) резонные идеологически, но сами по себе абсурдные (ярко выражают желание власти «бежать впереди паровоза»); 3)изначально анекдотичные, тем самым обеспечивающие всеобщее внимание к себе.

Мало, кто сравнится по количеству абсурдных и эпатажных инициатив с депутатами ЛДПР и возглавляющим её Владимиром Жириновским. Скандальные обсуждаемые законопроекты стали своеобразной визитной карточкой партии и его лидера. Например, он настойчиво пытался остановить эпидемию «птичьего гриппа» путем введения закона на отстрел перелетных птиц, направляющихся с юга на север. Для этого он требовал принять закон о вооружении всех российских мужчин и выхода их на охрану южных границ нашей страны, чтобы не дать ни одной перелетной птице проникнуть на территорию РФ. Он же в 2011 году выдвигал предложение для всех парламентариев пройти тест на умственные способности и личностные качества, чтобы оценить интеллект лиц, управляющих государством.

Политологи утверждают, что ЛДПР свойственно делать ставку именно на «сектор с невысокой политической культурой». Об этом, к примеру, говорит предложение Николая Курьяновича о лишении гражданства всех женщин России, которые выходят замуж за граждан других государств. Жириновский настойчиво пытался внедрить закон о предоставлении избирательного права с 16, а не с 18 лет. Он же предлагал всех наркоманов лишать свободы на год, а за повторный прием наркотика – на три года (хотя, строго говоря, может быть, такие меры и навели бы некоторый порядок в этой сфере). По мнению Владимира Вольфовича, для чиновников и депутатов нужно ввести стандарт, ограничивающий их вес 80 килограммами. Также лидер ЛДПР предлагал ввести с 2014 года норматив для половой жизни – строго раз в квартал (ведь это важная составляющая здорового образа жизни: отказ от табака, алкоголя, мяса, а также воздержание от половых излишеств).

 

Чего стоят инициативы ввести ограничения на плохие новости по телевидению: сообщения с негативной информацией (войны, катастрофы, теракты и т.д.) не должны занимать более десятой части выпуска!

"Взрывай" и пиши законы: Топ бредовых идей депутатов Госдумы

 

Депутат Алексей Митрофанов примерял на себя роль этакого политического клоуна, наподобие Жириновского, но только более мрачного. Он предлагал объявить амнистию к юбилею все того же лидера ЛДПР, как это делалось ко Дню Победы, а всем депутатам, работающим в Госдуме от 4 лет, дать дипломы о высшем юридическом образовании. С легкой руки депутата национальным праздником и выходным днем могло быть объявлено 18 мая, когда футбольный клуб ЦСКА выиграл Кубок УЕФА.

Сергей Бабурин, лидер фракции «Родина-Народная воля» вносил предложение о переводе России на Юлианский календарь, которым наша страна пользовалась до февраля 1918 года. Соответственно, все даты сместились бы на 12 дней назад, таким образом, 8 марта оказалось бы на месте 24 февраля, а 1 мая праздновалось бы 19 апреля. Позаботившись о гражданах, депутат предложил, чтобы не путаться, в течение какого-то времени поначалу дублировать новые даты старыми.
 
Он же додумался до «отличной мотивации» повышения рождаемости: за третьего и последующих детей выплачивать семье 200 тысяч рублей из золотовалютного резерва Центробанка. Такое предложение Бабурин внес «в пику» идее рогозинской партии «Родина», представители которой предлагали за первого ребенка выплату в размере 10 тысяч рублей, за второго – 15 тысяч, а, начиная с третьего – 30 тысяч. Рогозин вносил предложение о вменении в обязанность депутатам выполнения наказов избирателей, а если депутату не по силам выполнять эти задачи, то он должен сдать мандат добровольно или на основании судебного решения.

Валерий Гальченко из «Единой России» предлагал выселить правительство из Москвы в Екатеринбург, а Конституционный суд – ни много, ни мало, во Владивосток, место для Высшего арбитражного суда, при этом, предлагалось в Иркутске, а Верховного суда – в Омске. На телевидении он пытался продвинуть отечественную киноиндустрию, отведя российским фильмам 60% эфирного времени.

"Взрывай" и пиши законы: Топ бредовых идей депутатов Госдумы

 

Депутат Михаил Дегтярев предложил предоставлять всем женщинам в критические дни два дополнительных выходных в месяц за счет работодателя. А Валерий Селезнев из ЛДПР выдвинул инициативу штрафовать за размещение похоронных венков, оград и надгробий на обочинах дорог. Депутат мотивировал это тем, что водители отвлекаются, а на сложных участках пути это чревато ростом числа таких надгробий в разы. Пьяных велосипедистов и водителей мопедов было предложено штрафовать не менее, чем на 5000 рублей.

В первом чтении были приняты поправки в закон о СМИ, запрещавшие показ сцен убийств, нанесения побоев, насильственных действий, трупов и т.д. в промежуток с 7 до 22 часов. При подробном рассмотрении проекта поправок выяснилось, что под запрет попадают не только любые фильмы о войне – ведь там тоже есть стрельба, драки и т.п., но и мультфильмы, в том числе «Ну, погоди!», на котором выросло не одно поколение. В итоге президент подписал отрицательное заключение на законопроект, и во втором чтении депутаты проголосовали против.

Борьба с фиктивными браками, по мнению «единороса» Александра Беднова, должна заключаться в следующем: разрешение на работу и проживание в России иностранцам выдавать лишь через год после заключения брака, а также лишать и того, и другого, если брак расторгается в течение года с момента его заключения.

Вообще, цель подобных законопроектов – встряхнуть общественность, посмотреть на ее реакцию, и это тоже пример функционирования политтехнологий.

"Взрывай" и пиши законы: Топ бредовых идей депутатов Госдумы

 

Депутат «Единой России» Виталий Милонов – вообще кладезь оригинальных идей. Например, он придумал законопроект для женщин, которые к 23 годам не успели обзавестись детьми. Им, по мнению политика, следует вменить в обязанность прохождение воинской службы. Канал MTV депутат предлагал запретить за безнравственность, а Мадонну, Rammstein и Леди Гагу привлечь за гей-пропаганду, а теорию Дарвина убрать из школьной программы. И, наконец, выдал «гениальную» идею о наделении эмбрионов правами граждан.

Елена Мизулина, представляющая в Думе «Справедливую Россию», выступила с предложением о запрете суррогатного материнства и введении административной ответственности за проведение аборта в размере 3-5 тысяч для граждан, 10-50 тысяч для должностных лиц и 500 000-1 000 000 рублей для юридических лиц. Она также выдвигала законопроекты о гей-пропаганде, предлагала запретить оральный секс, и не позволять поступать в ВУЗы нерожавшим девушкам.

"Взрывай" и пиши законы: Топ бредовых идей депутатов Госдумы

 

Еще варианты нелепых законотворческих идей:

- отмена алиментов на детей, рожденных вне брака, если на содержание ребенка мужчина не давал своего письменного согласия.

- обязанность всех дорожных полицейских в конце рабочего дня сообщать начальству о полученных за смену взятках.

- штраф за экстремистские и им подобные надписи на зданиях, заборах, автомобилях  не только с тех, кто надписи сделал, но и с владельцев объектов, на которых они сделаны.

- ввод оплачиваемого выходного в день рождения для всех работников.

- обязательная видеосъемка медицинских операций, чтобы застраховаться от врачебных ошибок.

- запрет на использование навигаторов, закрепленных на стекле автомобиля, которые они мешают обзору.

"Взрывай" и пиши законы: Топ бредовых идей депутатов Госдумы

 

Действительно, такое количество абсурдных и нелепых законопроектов создает ощущение, что происходящее в Госдуме больше напоминает балаган, где каждый пытается «переплюнуть» остальных в порыве привлечь к себе внимание. Тогда как народ ждет от депутатов принятия законов, улучшающих качество жизни.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: