Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Политика | Во Владимире подросткам пригрозили изъятием из семей за поддержку Навального

Во Владимире подросткам пригрозили изъятием из семей за поддержку Навального

Ср 3 мая 2017, 11:37:06
В городе Владимире замдиректора среднего учебного заведения № 15 пригрозила ученикам забрать их из семей. Причиной стало то, что школьники посещали штаб оппозиционного политического деятеля Алексея Навального.
 

Во Владимире подросткам пригрозили изъятием из семей за поддержку Навального

 

Один из учащихся рассказал, что вместе с бабушкой он посетил 26 марта антикоррупционный митинг. На минувшей неделе он вместе с несколькими одноклассниками побывал в штабе Навального – там подростки сделали фото и выложили их у себя на профилях в соцсетях. Спустя какое-то время педагог школы, где учатся дети, побеседовала с ними, пригрозив забрать их от родителей. Учительница мотивировала это тем, что старшие не уделяют должного внимания воспитанию своих отпрысков. Более того – завуч сказала одному из школьников, что если его бабушка не придет разговаривать с нею, то педагог лично отправится в семью учащегося в сопровождении силовиков, якобы на то есть вполне законные основания.
 
Директор школы, где происходили события, Наталья Кузнецова, отметила, что вся сложившаяся ситуация является не очень законной. Одновременно она признала, что ее заместитель подобрала неудачные формулировки в процессе воздействия на несовершеннолетних. Директор пообещала, что больше таких бесед не повторится. Критику в ответ на поступки учительницы дал и детский омбудсмен во Владимирской области Геннадий Прохорычев. Он сообщил, что испытывает стыд из-за произошедшего, и что его коллега проявила как невежество, так и незнание законов РФ. Прежде чем вести диалог с подростком, нужно быть готовой, сказал омбудсмен.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: