Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

От редактора

Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

Пытаясь угодить всем трендам и протестам, компания наносит вред своей репутации.

Apple побила собственный рекорд стоимости

Мнение

Apple побила собственный рекорд стоимости

Цена одной акции компании достигла $331,5.

Пандемия заставит Россию бороться с безработицей по примеру США

Мнение

Пандемия заставит Россию бороться с безработицей по примеру США

Опыт перевода сотрудников на удалённую работу поможет сэкономить в период восстановления экономики…

Сюжеты:

Новый антибиотик способен победить самые устойчивые бактерии Средиземноморскую диету рекомендуют для защиты и лечения от депрессии Перерастающие в революцию беспорядки в США развалят страну на автономные штаты Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги
Главная страница | Политика | Доходы властей РФ выросли быстрее, чем зарплаты населения и инфляция

Доходы властей РФ выросли быстрее, чем зарплаты населения и инфляция

Сб 15 апреля 2017, 17:39:21
Доходы российского правительства поднимались быстрее, чем зарплаты народа и инфляция. Об этом свидетельствуют ведомости по декларациям чиновников.

Доходы властей РФ выросли быстрее, чем зарплаты населения и инфляция

 

Средний семейный доход 32 представителей власти за прошедший год составил 75,6 миллионов рублей. Таким образом, он увеличился на 18% с опережением инфляции и заработков рядовых граждан России.

По материалам Росстата, в минувшем году номинальные доходы работающих жителей страны увеличились в среднем на 7,7%, а средняя инфляция по РФ равнялась 7,1%. Нужно учитывать, что доходы правительства складываются как из заработной платы, так и остальных источников, к примеру, реализации недвижимости и банковских вложений. К слову, руководитель Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев, который, по мнению СМИ, получает самую меньшую зарплату среди министров, отчитался о 5,6 миллионах рублей.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заработал в 2016 году 63 миллиона рублей. Он указал в декларации жилой дом, земельный участок, квартиру, две хозяйственные постройки, теплицу, нежилое сооружение, машиноместо и очистную постройку. Летом минувшего года Володин тоже подавал документы о своих доходах. Согласно декларации, он заполучил 87 миллионов рублей. В то время он занимал пост первого замруководителя администрации российского президента. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также отчитался о своем материальном состоянии за прошедший год - 8,8 миллионов рублей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное