Главная страница | Политика | Путин подписал указ о безвизовом режиме для неграждан Латвии и Эстонии

Путин подписал указ о безвизовом режиме для неграждан Латвии и Эстонии

Чт 6 апреля 2017, 13:51:54
Глава РФ Владимир Путин утвердил постановление, в соответствии с которым неграждане Латвии и Эстонии, которые родились после распада СССР, могут пересекать российскую границу по безвизовому режиму. Документ был обнародован на сайте Кремля.

Путин подписал указ о безвизовом режиме для неграждан Латвии и Эстонии

 

Согласно постановлению, коррективы будут внесены в предыдущий указ от 17 июня 2008 года, главным условием которого для пересечения российской границы без виз было наличие гражданства СССР, до его распада 6 февраля 1992 года только. Новый указ снимает ранее предписанные положения закона и предоставляет право на безвизовый въезд негражданам, родившимся после 6 февраля 1992 года.

На сегодняшний день в Латвии проживают более 250 тысяч человек, у которых есть особый статус негражданина. При этом в Эстонии 6,1% населения (82 тыс. человек) также не имеют подданства ни в одном государстве мира.

Стоит отметить, что поправки в указ потребовались после того как в прошлом году служба безопасности столичного аэропорта Домодедово задержала негражданку Латвии, которая прибыла в Москву из Черногории. В связи с этой ситуацией премьер-министр Дмитрий Медведев поручил кабинету министров внести соответствующие коррективы в указ от 2008 года.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: