Главная страница | Политика | Песков прокомментировал спор Медведева с премьером Белоруссии

Песков прокомментировал спор Медведева с премьером Белоруссии

Вт 7 марта 2017, 13:24:54
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал спор относительно газа, разгоревшийся между премьер-министром России Дмитрием Медведевым и его белорусским коллегой Андреем Кобяковым. Представитель Кремля подчеркнул, что для Владимира Путина приоритетным остается развитие ЕАЭС.

Песков прокомментировал спор Медведева с премьером Белоруссии

 

Песков отметил, что у России имеется весьма последовательная стратегия, которая на рабочем уровне детально и в полной мере доводится до представителей Белоруссии. Заявление прозвучало в ответ на комментарий белорусского премьер-министра Андрея Кобякова о том, что газовый спор мешает развитию ЕАЭС и интеграционным процессам в его рамках. Дипломатический конфликт также основывался на данном комментарии премьера Белоруссии, Медведев отметил, что эти слова напоминают шантаж. Инцидент произошел сегодня, 7 марта, во время встречи глав правительств ЕАЭС.

Пресс-секретарь президента РФ сообщил, что Россия дорожит отношениями, выстроенными между странами, вошедшими в Союз. Подтверждением этого являются объемы помощи, как прямой, так и косвенной, которую оказывает Российская Федерация.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: