Сюжеты:

Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди плотиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом
Главная страница | Политика | Генеральная прокуратура РФ отказывается задерживать Януковича по требованию Киева

Генеральная прокуратура РФ отказывается задерживать Януковича по требованию Киева

Пн 6 февраля 2017, 16:53:28
Генеральная прокуратура РФ отказывается задерживать Януковича по требованию Киева. Эту информацию утверждает официальный представитель государственного органа Александр Куренной.

Генеральная прокуратура РФ отказывается задерживать Януковича по требованию Киева

 

Он сказал, что причиной отказа ареста бывшего президента Украины является политическое преследование со стороны нынешних украинских властей. Куренной отметил поступавшие запросы выдачи Виктора Януковича в период с 2015 по 2016 годы от Генеральной прокуратуры Украины. Его обвиняют в измене родине, в присвоении государственного имущества и в гибели людей в Киеве на Майдане в 2014 году. Предполагается, что бывший глава государства отдавал приказы на открытие стрельбы в людей, которые выражали свое желание двигаться в Европу.

Российское надзорное ведомство ознакомилось с материалами по делу Виктора Януковича и приняло решение отказать в просьбе украинской стороне. Политически мотивированные обвинения не могут являться достаточным основанием для взятия человека под стражу, - уверяет Александр Куренной.

Ранее Янукович выступал с заявлением о своем желании обратиться в международные организации с материалами, свидетельствующими о наличии вины со стороны нынешней киевской власти в смертях людей на Майдане. Он сказал, что собрал достаточное количество улик и уверен в привлечении винновых к ответственности. Янукович говорит о наличии на территории Украины незаконных формирований националистической направленности, которые могут привести страну к катастрофе. Он считает, в государстве произошел настоящий государственный переворот, повлекший за собой многочисленные жертвы.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Генеральная прокуратура Украины расценила выступление Януковича как провокацию
Генеральная прокуратура Украины расценила выступление Януковича как провокацию

Генеральная прокуратура Украины, проанализировав сегодняшнее выступление Виктора Януковича, расценила его речь как провокацию, а также призыв к национальной…

Суд Киева вызвал на летние заседания Виктора Януковича
Суд Киева вызвал на летние заседания Виктора Януковича

Киевский Оболонский суд вызвал экс-президента Украины Виктора Януковича на десять заседаний по делу о госизмене. Соответственная информация появилась на сайте…

Оболонский суд Киева перенес заседание по делу Януковича на 29 июня
Оболонский суд Киева перенес заседание по делу Януковича на 29 июня

В Оболонском суде Киева перенесли рассмотрение дела по обвинению бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о госизмене на 29 июня. Адвокат Януковича…

Самое интересное