Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Политика | Рамзан Кадыров раскритиковал Васильеву за запрет хиджабов в школах

Рамзан Кадыров раскритиковал Васильеву за запрет хиджабов в школах

Чт 26 января 2017, 09:00:57
Рамзан Кадыров выступил с критикой в адрес Васильевой за запрет хиджабов в школах. Глава Чечни счел запрет руководителя Минобрнауки навязыванием своих личных убеждений.

Рамзан Кадыров раскритиковал Васильеву за запрет хиджабов в школах

 

Свои аргументы Рамзан Кадыров привел на аккаунте в соцсети. В своем посте он сослался на 28 статью Конституции РФ, в которой говорится о свободе совести и вероисповедании. По словам Кадырова, хижджаб – это не просто атрибутика, а важный элемент одежды мусульманской женщины. Лидер Чеченской республики заявил, что три его дочери носят хиджаб и не согласятся его снять ни при каких обстоятельствах. Запрет главы Минобрнауки Кадыров считает навязываем своего личного мнения остальным гражданам. Также лидер Чечни полагает, что борьба с хиджабами является обычным отвлекающим маневром. Ведь легче придраться к одежде, чем бороться с подростковой наркоманией, распитием спиртных напитков, а также растлением учащихся преподавателями.

Новым витком в скандале вокруг одежды мусульман стало требование властей Татарстана. Руководители республики распорядились, чтобы ученицы школы Белозерья сняли платки. Это требование чиновники аргументировали приближающимся Чемпионатом мира по футболу и усиленными мерами безопасности.

Ольга Васильева отметила, что истинно верующий человек не станет делать акцент на своих религиозных убеждениях. Поэтому ношение национальной одежды в общеобразовательных учреждениях чиновница считает не уместным.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: