Сюжеты:

Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена «Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода
Главная страница | Политика | Россия и Украина договорились об обоюдном посещении заключенных

Россия и Украина договорились об обоюдном посещении заключенных

Пт 23 декабря 2016, 14:50:29
Уполномоченная представитель по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова отчиталась об успешных переговорах, проведенных с ее украинской коллегой Валерией Лутковской. Омбудсмены смогли договорится о взаимных посещениях граждан в российских и украинских тюрьмах. Соответственно россияне беспрепятственно смогут посещать заключенных из РФ на территории Украины.
 

Россия и Украина договорились об обоюдном посещении заключенных

 

Соответствующее заявление было сделано самой Москальковой, которая, однако, подчеркнула, что точные даты пока отсутствуют, но основного согласия добиться все же удалось. Примечателен и факт того, что Валерия Лутковская посетила заключенных с Украины, которые находятся в тюрьмах Крыма. Российский дипломат, при этом, сможет побывать в некоторых тюрьмах, где отбывают заключение россияне.
 
Важно, что подобная инициатива возникла не спонтанно. Первопричиной этого является задержание двух российских военных – прапорщика Максима Одинцова, а также младшего сержанта-контрактника Александра Баранова. Задержанных из Крыма вывезли в Николаевскую область, где им предъявили объявление в дезертирстве и измене родине. Москалькова подавала запрос своей украинской коллеге про местонахождение солдат, а также их возможность отбывать срок на территории РФ.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Омбудсмены Украины и РФ посетили в Крыму заключенных
Омбудсмены Украины и РФ посетили в Крыму заключенных

Валерия Лутковская и Татьяна Москалькова, уполномоченные по правам человека соответственно в Украине и России, посетили трёх заключённых, которые содержатся в…

Омбудсмены из РФ и Украины договорились о передачи заключенных из Крыма в Киев
Омбудсмены из РФ и Украины договорились о передачи заключенных из Крыма в Киев

Российские и украинские уполномоченные по правам человека Татьяна Москалева и Валерия Лутковская подписали в понедельник, 21 июня, пакт передачи Киеву крымских…

Москва получила от Киева список из 400 осужденных на Украине российских граждан
Москва получила от Киева список из 400 осужденных на Украине российских граждан

Москва получила от Киева список из 400 осужденных на Украине российских граждан. Уполномоченный ВРУ Валерия Лутковская по правам человека собственноручно…

Самое интересное