Сюжеты:

Паника, боль, отчаяние: Эрика покинула страну после возвращения Джанабаевой в «ВИА Гру»? Трижды мама в 43! Гусева спасла брак с Абашкиным новой беременностью «Подмять и сожрать». Рыжему из «Иванушек» предрекли несчастливое будущее из-за алкоголя «Продажная» победа 2.0. Алсу приведёт старшую дочь в «Голос. Дети» из мести? «Раз в четыре года»: что сулит 29 февраля огненным знакам зодиака Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик Последний день Бородиной: экс-ведущая «Дома-2» Катя Жужа возвращается на проект с местью? Семена счастья: Эзотерик порекомендовал выращивать цветы для улучшения жизни Кадони тихо плачет – соведущим Влада по «Дому-2» станет заклятый враг Венцеслав Венгржановский? Зловещий сон: Почему опасно увидеть во сне собаку
Главная страница | Политика | Голодец считает ненужным высшее образование для двух третей населения

Голодец считает ненужным высшее образование для двух третей населения

Пт 15 июля 2016, 21:50:44
Вице-премьер России Ольга Голодец сделала заявление СМИ о том, что высшее образование нужно только третьей части от всего населения государства. Политик считает, что остальным 65 % учеба в вузах не обязательна.

Голодец считает ненужным высшее образование для двух третей населения

 

Голодец считает, что в будущем такой баланс будет меняться, сокращая количество профессий, требующих высшее образование.

Государственный деятель также подчеркнула, что более качественное среднее специальное образование откроет доступ ко многим профессиям, которые ранее требовали наличие высшего образования.

В марте минувшего года Дмитрий Ливанов заявлял, что Министерство образования и науки, которое он возглавлял, имеет в планах сокращение числа высших учебных заведений по стране примерно на 40 %, и еще на 80 % сократить филиалы. Заявление министра в первую очередь должно коснутся негосударственных вузов.

Также в Министерстве образования и науки намерены сократить количество экономистов и юристов. Для этого в министерстве подумывают о закрытии заочного обучения по вышеуказанным специальностям, а также планируется сокращение бюджетных мест на эти специальности в колледжах и вузах в 2017-2018 учебном году.
Юлия Виноградова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ректор МГУ считает четырехлетнее высшее образование ошибкой
Ректор МГУ считает четырехлетнее высшее образование ошибкой

Виктор Садовничий, ректор МГУ, раскритиковал Болонский процесс и формирование единого европейского стандарта образования. Об этом сообщили отечественные СМИ в…

Современные вузы должны давать многопрофильное образование студентам -Голодец
Современные вузы должны давать многопрофильное образование студентам -Голодец

В сегодняшнее время условиях высшие учебные заведения должны давать студентам многопрофильное образование, чтобы подготовить по-настоящему…

Цены на детсады растут быстрее, чем на высшее образование
Цены на детсады растут быстрее, чем на высшее образование

Цены на детсады в России растут быстрее, чем на обучение в ВУЗах. В частности, один день пребывания ребенка в яслях за последние 2 года стал дороже на 16%,…

Самое интересное