Кожемяко, иди спать: губернатор Приморья старательно имитирует бурную деятельность

От редактора

Кожемяко, иди спать: губернатор Приморья старательно имитирует бурную деятельность

Вот уже третью ночь подряд Олег Кожемяко не спит и выкладывает в свой Instagram видео с очисткой…

Посол мира: Алина Загитова налаживает отношения с Японией ради благополучия России

Мнение

Посол мира: Алина Загитова налаживает отношения с Японией ради благополучия России

Фигуристка Алина Загитова не собирается покидать российский спорт ради карьеры в Японии. Проявление…

Конец Украины близок: в Киеве рассказали об угрозе коллапса без российской нефти

Мнение

Конец Украины близок: в Киеве рассказали об угрозе коллапса без российской нефти

 Украинская нефтяная компания «Укртатнафта» прокомментировала введённый Дмитрием Медведевым запрет…

Сюжеты:

Призрак Кутузова мстит Нотр-Даму? Жириновский раскритиковал Путина за помощь иностранцам Путин и президент Эстонии восстановили дружественные отношения стран-соседок Конец Украины близок: в Киеве рассказали об угрозе коллапса без российской нефти Замученный и уставший: Рудковская продолжает лепить из сына «второго Билана» «С глаз долой!» — Лорак «разнесли» фанаты за откровенное платье Дети могли лишиться отца! Супруг Дарьи Пынзарь чудом избежал страшной автокатастрофы Ему же всего 23! Бузова «спалила» отношения с молодым хоккеистом Зерновым Трэш на льду. Фигуристка Медведева в Южной Корее выступит в латексном мини «Все через рот» - Киркоров отказался рекламировать презервативы за миллион долларов Эльмир ушел из-за Крида? Бузова уволила «любовника» из-за отношений с рэпером «Алла пела, Максим пил?»: Галкина с опухшим лицом не узнали фанаты в Instagram Похвастался перед коллегами! Басков с молодой пассией засветился на концерте Примадонны
| | Ректор ДВФУ назвал своих замов

Ректор ДВФУ назвал своих замов

Пн 25 октября 2010, 16:01:32

Ректор ДВФУ назвал своих замовСреди уже назначенных проректоров нового университета – трое «варягов» и четверо «местных».

 

Напомним, ДВФУ возглавил не ректор Дальневосточного государственного университета, на базе которого создается федеральный вуз, и не кто-либо еще из менеджеров научно-образовательных учреждений с Дальнего Востока.

 

Руководителем ДВФУ стал Владимир Миклушевский – металлург по специальности, всю сознательную жизнь проработавший в Московском институте стали и сплавов, а в течение последних двух лет занимавший должность заместителя министра образования и науки РФ.

 

Дальневосточный федеральный университет уже начал полноценно функционировать – большая часть бюрократических операций (утверждения Москвой поправок в устав ДВГУ, подачи документов в налоговые органы и внесения изменений в реестр юридических лиц) завершилась. Начался процесс присоединения ряда других приморских вузов – ДВГТУ, Тихоокеанского государственного экономического университета и Уссурийского

пединститута - к Федеральному Университету, созданному на основе ДВГУ.

 

Штаб-квартира ДВФУ расположилась в ректорате Дальневосточного государственного университета - Миклушевский работает в кабинете теперь уже бывшего ректора ВУЗа Владимира Курилова.

 

Что касается самого Курилова, то он в прошедшую пятницу был назначен на новую высокую должность – являясь нынешним ректором Юридического института ДВФУ, приказом Миклушевского он параллельно назначен проректором ДВФУ по учебной и воспитательной работе.

 

Тем же приказом Миклушевский назначил еще трех проректоров и трех ИО.

 

В новом университете появилась новая должность – проректор по стратегическому развитию ДВФУ.  Это место занял москвич Андрей Аксенов. Аксенов, кстати, стал также и первым замом Миклушевского – в ВУЗе теперь не будет первого проректора.

 

А бывший заместитель Курилова Резник приказом Миклушевского переведен на должность ИО проректора по науке и инновациям. 

 

Еще один москвич – Игорь Игоревич Ватулин – назначен заместителем Миклушевского по экономике и финансам, при этом занимавшая ранее эту должность в ДВГУ Самигулина назначена главным бухгалтером Федерального Университета.

 

Сохранили свои должности в новом вузе – правда, уже с приставкой ИО – еще два проректора ДВГУ, Дикарев и Кутузов.

 

Большой неожиданностью стало приглашение на еще одну новую вакансию – проректора по строительству – нынче москвича, но приморца по духу и рождению – экс-депутата ЗСПК Николая Александровича Морозова. Кстати, одного из последних руководителей приморского комсомола!

 

Бывшего руководителя регионального отделения СПС и бывшего депутата ЗС ПК в Москве знали как председателя совета директоров компании «Дальэнергомонтаж», которая занимается, в том числе, и строительными проектами на территории Дальнего востока. Николай Морозов сообщил корреспонденту Владтайм, что его назначение состоялось в столице: «Мне предложили, я и согласился». 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Москвич приехал объединить приморские вузы
Москвич приехал объединить приморские вузы

На прошлой неделе на ученом совете в большом зале главного корпуса ДВГУ руководителей приморских вузов познакомили с новым ректором ДВГУ-ДВФУ

Ректором ДВФУ станет
Ректором ДВФУ станет "технарь"

Владимир Владимирович МиклушевскийЗавтра во Владивостоке официально представят ректора Дальневосточного федерального университета

ДВФУ: учебный процесс начался!
ДВФУ: учебный процесс начался!

В церемонии открытия кампуса ДВФУ приняли участие Владимир Миклушевский и Андрей Фурсенко

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное