Сюжеты:

Сергей Лазарев в новогоднем мюзикле «Золушка» сыграет принца Константин Кинчев не пожелал строить отношения с Аллой Пугачевой «Направляй жалобу в «АвтоВАЗ!»: О проблемах с печкой LADA Vests SW Cross рассказал блогер «Пакуем чемоданы»: Звезда «Универа» Хилькевич собирается уехать из России Онкологи: Сахар может быть причиной трёх видов рака Синдром Колобка: Волочковой не дает найти любовь психическое расстройство - Эксперты «Театр одного актера!»: Поклонники обвинили Волочкову в профнепригодности Устраняем «буханья»: Как справиться со стуком подвески LADA Vesta Cross рассказал блогер «Будет подружкой для Лизы Галкиной!»: Барановская приучает дочь к светской жизни – сеть Эксперты обнаружили приложения для «бытового шпионажа» в App Store и Google Play Дети из шоу Светлакова перепели песню «Твои глаза» лучше Лободы – фанаты Дженнифер Гарнер помогла Анджелине Джоли помириться с Брэдом Питтом – СМИ
| | Патриарх Кирилл назвал операцию России в Сирии оборонительной

Патриарх Кирилл назвал операцию России в Сирии оборонительной

Пт 8 января 2016, 01:30:09
Российская военная операция в Сирии направлена на защиту отечества и является оборонительной, а потому полностью соответствует понятию справедливой войны. Такое заявление сделал Патриарх Кирилл в разговоре с журналистами «России 1».
 

Патриарх Кирилл назвал операцию России в Сирии оборонительной

 

По мнению предстоятеля РПЦ, действиям человека, которые могут привести к смерти, можно найти оправдание. Об этом Патриарх Кирилл заявил в ответ на вопрос о том, как должен верующий человек в принципе относиться к войне. При этом Святейший сослался на Евангелие, в котором указывается, что человек может отдать свою жизнь за жизни других. По словам Кирилла, на этом и строится принцип святой войны.
 
Действия же конкретно российской армии в Сирии не дают террористическим группировкам распространяться по миру, что является защитой. Следовательно, продолжает предстоятель, это в большей мере точечные воздействия в оборонительных целях, а не война. Эти действия направлены на защиту общества и государства, и выполняются гражданами России.
 
При этом Патриарх Кирилл напомнил, что россияне лично знакомы с терроризмом, назвав несколько атак, в том числе в Волгограде и Беслане, а также упомянув лайнер А321. Таким образом, ответная реакция России – это справедливая оборона.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Патриарх Варфоломей отказался поддерживать раскол церкви на Украине
Патриарх Варфоломей отказался поддерживать раскол церкви на Украине

 Такое заявление константинопольский патриарх сделал во время встречи с представителями синода Украинской православной церкви (МП). Дело в том, что религиозный…

Патриарх Кирилл увидел опасность гаджетов для верующих
Патриарх Кирилл увидел опасность гаджетов для верующих

 Не нужно учить детей получать от жизни только удовольствие, а нужно учить делать подвиги, считает священнослужитель.

Собянин официально вступил в должность мэра Москвы
Собянин официально вступил в должность мэра Москвы

На церемонии инаугурации были замечены Владимир Путин, Патриарх Кирилл и Владимир Жириновский.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное