Сюжеты:

В мыслях разлад – конский хвост виноват: Прически способные испортить жизнь в феврале Неделя «громких» ночей: Стрельцов и Скорпионов ждёт «марафон страсти» Богатство за углом: Глоба обрадовал три Зодиака внезапной прибылью 29 февраля Внутренний детектор лжи: Почему Рака невозможно «облапошить» «Обсосы» против Тинькова: Столичные клубы срывают контракт банкира с РПЛ Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить» Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами
Главная страница | Политика | Путин пообещал разобраться в деле Натальи Шариной

Путин пообещал разобраться в деле Натальи Шариной

Пт 25 декабря 2015, 22:20:29
Глава российского государства Владимир Путин пообещал, что разберется в деле задержанной ранее Натальи Шариной, директора Библиотеки украинской литературы. По словам президента, он впервые слышит о том, что данную библиотеку закрыли.
 

Путин пообещал разобраться в деле Натальи Шариной

 

Вопрос о задержании Шариной на заседании Совета по культуре и искусству поднял Александр Архангельский. Владимир Путин же ответил, что совершенно не понимает о какой библиотеке идет речь, а также пообещал выяснить все детали, после чего уже даст ответ.
 
Стоит напомнить, что задержали Наталью Шарину, которая с 2011 года возглавляет Библиотеку украинской литературы, из-за найденной в помещение учреждения литературы, являвшейся, по словам Владимира Маркина, представителя СК России, антирусской пропагандой и содержащей антироссийские призывы. В связи с этим открыли уголовное дело, а Шарину взяли под домашний арест и продлили следствие до 28 января.
 
Речь идет о книгах Дмитрия Корчинского, украинского общественного и политического деятеля, приверженца правых идей. Судом его труды признаны экстремистскими и в России запрещены.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Бывшая директор украинской библиотеки в России оспорит приговор‍ суда
Бывшая директор украинской библиотеки в России оспорит приговор‍ суда

Бывшая директор государственной Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина намерена обжаловать вердикт, вынесенный судом. Подозреваемую задержали из-за…

Путин: Мы пытаемся возродить библиотеки
Путин: Мы пытаемся возродить библиотеки

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что правительство пытается возродить библиотеку. Причем речь идет о полной перезагрузке механизма и виртуализации…

Владимир Путин присудил премии президента РФ деятелям литературы и искусства
Владимир Путин присудил премии президента РФ деятелям литературы и искусства

Владимир Путин определил лауреатов на государственную премию президента Российской Федерации деятелям литературы и искусства. Соответствующие указы были…

Самое интересное