Сюжеты:

Любовь до дрожащих колен – Рыбам необходим этот Зодиак для «безумной любви» Как не погибнуть, оказавшись в ситуации жертвы схода лавины в Гудаури Пюре – скучно! Мясной пирог с нежным картофельным тестом Сердце слезами обливается… Над одинокой Даной Борисовой издевается и смеётся родная мать Ванна полная налички: Как 19 февраля не упустить сон предвещающий богатство Даже «Дом-2» лучше! Зрители разнесли новое реалити-шоу Комиссарова на основе «Игры престолов» «Это хуже носков и бритвы!» Какой подарок на 23 февраля «наплюет в душу» Стрельцу и Овну Асмус «подсела» на «Диету Малышевой»?! Харламов устроил травлю ведущей «Жить здорово!» из-за анорексии супруги Лев у ног: Как очаровать и влюбить без памяти мужчину этого знака - астролог Сухими из воды: Как Близнецам избежать безденежья в феврале - астролог Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой
Главная страница | Политика | Яценюк: Соглашение об ассоциации с ЕС вступит в силу 1 января 2016

Яценюк: Соглашение об ассоциации с ЕС вступит в силу 1 января 2016

Пт 23 октября 2015, 17:01:26
Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк и канцлер ФРГ Ангела Меркель выступили на украино-германском экономическом форуме. Оба политика сообщили о том, что соглашение об ассоциации с ЕС и ЗСТ вступят в силу с 1 января 2016 года. Яценюк заявил, что союзничество с Европой будет в любом случае, «нравится это кому-то или нет».
 

Яценюк: Соглашение об ассоциации с ЕС вступит в силу 1 января 2016

  

Ангела Меркель добавила, что у неё нет сомнений в том, что соглашение о ЗСУ с Украиной начнет работать с нового года. Она также вспомнила Владимира Путина, с которым этот вопрос обсуждался в «нормандском» формате. Канцлер сообщила, что консенсуса с президентом России пока что достигнуть не удалось.
 
В свою очередь, Яценюк заявил, что Россия не может накладывать вето на двусторонние отношения Украины и ЕС. Более того, дипломатический союз между РФ и Украиной никак не связан со Старым Светом, поэтому ассоциация с Евросоюзом не должна помешать отношениям с Кремлем.
 
Однако в России со словами премьера не согласны. Напомним, что против Украины введены т.н. «отложенные» санкции, которые вступят в силу только после того, как Киев войдет в ЗСТ с Евросоюзом. Кроме того, в отечественном Минэкономразвития с иронией относятся к словам Яценюка: эксперты уверены, что в назначенную дату соглашение об ассоциации работать не начнет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Яценюк: Украина готова подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС
Яценюк: Украина готова подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС

Арсений Яценюк заявил, что Украина уже готова в ближайшее время подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Яценюк пообещал зеркально ответить на российские торговые санкции
Яценюк пообещал зеркально ответить на российские торговые санкции

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины заявил о том, что если Россией будут нарушаться положения режима свободной торговли, немедленно последуют ответные…

Арсений Яценюк солгал о предоставлении ФРГ кредита Украине
Арсений Яценюк солгал о предоставлении ФРГ кредита Украине

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, сказал, что между Украиной и Германией заключена договоренность о предоставлении Германией Украине кредита в…

Самое интересное