Сюжеты:

Любовный треугольник: таролог сделал интересный расклад для Огненной стихии Чистосердечное признание Азмуна спасло Кокорина от ссылки в «Зенит-2» Топалов выжал все соки... Стресс и усталость сделали Тодоренко «тираничным неврастеником»? «Могла прокатать лучше»: Щербакова провоцирует Косторную на публичную ссору Головин созрел вернуться в ЦСКА ради борьбы за Лигу чемпионов Шанс для трудолюбивых: Астролог раскрыл секрет богатства Овнов Туктамышева придумала, как уйти на пенсию олимпийской чемпионкой Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью «Чёрная кошка дорогу перебежала»: Эзотерики рассказали какие чудеса принесёт животное «Снится старый друг – жди к себе недуг»: Медиум рассказал, к чему снятся люди, с которыми больше нет связи Хуже врагов не придумаешь. Опасные качества Стрельца озвучил астролог
Главная страница | Политика | Госдума отклонила законопроект о введении понятия «страна-агрессор»

Госдума отклонила законопроект о введении понятия «страна-агрессор»

Вт 9 июня 2015, 18:40:47
Известно, что депутаты Госдумы сегодня, 9 июня, отклонили законопроект, предусматривающий введение понятия «страна-агрессор». Предполагалось, что таким государством будет то, которое вводит ограничения в отношении России. Также юридическим лицам, чья деятельность зарегистрирована в этих странах, запрещается проводить консультационные услуги в РФ.
 

Госдума отклонила законопроект о введении понятия «страна-агрессор»

 

Сегодня, 9 июня, депутаты Госдумы не приняли законопроект о введении такого понятия, как «страна-агрессор». Таким государством планировалось назвать то, которое вводит ограничения в отношении РФ. Авторами инициативы являются Сергей Катасонов (ЛДПР) и Евгений Федоров («Единая Россия»). Кроме того, в документе указывается, что юридическим лицам, чья деятельность зарегистрирована в «стране-агрессоре», запрещается проводить в России деятельность по предоставлению консультационных услуг, а также аудита.
 
По мнению авторов законопроекта, такая мера была необходима потому, что консалтинговая индустрия отечественного бизнеса является достаточно монополизированной иностранцами. Предполагалось, что как минимум шесть зарубежных компаний прекратили бы свою деятельность в РФ. Однако руководство Госдумы раскритиковали нововведение. Они мотивировали это тем, что исполнительные власти в России итак обладают необходимыми полномочиями, чтобы ответить на ограничения, введённые Западом.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Госдума отклонила идею о переносе единого дня голосования
Госдума отклонила идею о переносе единого дня голосования

Сегодня на рассмотрение Госдумы был внесён законопроект от депутатов ЛДПР в лидерстве вице-спикера Игоря Лебедева. В документе речь шла о переносе единого дня…

Госдума не утвердила законопроект касательно ограничения наценок на продукты
Госдума не утвердила законопроект касательно ограничения наценок на продукты

Госдума в первом чтении отклонила законопроект, касающийся государственного регулирования цен на продовольственные товары, ограничивающий торговые надбавки на…

Госдума РФ приняла законопроект о новостных агрегаторах
Госдума РФ приняла законопроект о новостных агрегаторах

Законопроект о новостных агрегаторах принят в пятницу, 10 июня, депутатами Госдумы РФ в ходе последнего третьего чтения. Об этом  говорится на…

Самое интересное