Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | ЕС добивается права на шпионаж за абонентами «Skype» и «Viber»

ЕС добивается права на шпионаж за абонентами «Skype» и «Viber»

Сб 7 февраля 2015, 12:26:35
ЕС добивается права на шпионаж за абонентами «Skype» и «Viber»ЕС добивается права на шпионаж за абонентами «Skype» и «Viber». Агентство союза, которое имеет дело с судебными органами (Eurojust), заявило о том, что необходимо создать законный способ перехвата данных в Интернете. Это делается для того, дабы наблюдать за деятельностью граждан, которые прилетают в Европу из ближневосточных стран.
 
Накануне Евроюст разработал и выпустил документ, согласно которому современные технологии передачи информации в Интернете серьезно препятствуют раскрытию дел о терроризме.
 
В документе, который рассматривался накануне комитетом Европарламента, выражалась острая необходимость разработки законной возможности перехвата личной информации пользователей для того, чтобы наблюдать за возможными террористами. Скорее всего, это связано с недавними событиями в Париже, после чего европейцы стали опасаться радикально настроенных граждан с Ближнего Востока.
 
Также отмечалось, что экстремисты все чаще пользуются Интернетом для пропаганды и вербования новых сторонников среди европейцев, что создает серьезные затруднения для расследования дел о террористах. Помимо всего вышеперечисленного, агентство акцентировало внимание на том, что некоторые улики, которые были получены через Всемирную паутину, до сих пор в суде не используются.
 
Эксперты отметили, что из-за усилившихся угроз Еврокомиссия уже объявила дополнительные требования о предоставлении 42 единиц личной информации пассажирами, которые совершают полеты как в Европу, так и за ее пределы.

Новости по теме
Telegram опередил Viber по количеству передачи данных
Telegram опередил Viber по количеству передачи данных

Сотрудники департамента информационных технологий, которые вели статистику о количестве переданной информации и посещаемости социальных сетей Telegram и Viber,

Москвич требует от WhatsАpp, Viber, Skype и Teleport на 7,5 млн рублей
Москвич требует от WhatsАpp, Viber, Skype и Teleport на 7,5 млн рублей

Житель Москвы подал иск в суд на бесплатные мессенджеры WhatsАpp, Viber, Skype и Teleport. Он требует предоставить детализацию звонков и сообщений и взыскать с

МТС выпустил конкурента Viber и Skype
МТС выпустил конкурента Viber и Skype

Российская телекоммуникационная компания МТС выпустила мобильное приложение для переписки и голосового общения. Предполагается, что оно составит достойную

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: