Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

Сюжеты :

Трамп посмертно помиловал первого темнокожего боксера чемпиона мира в тяжелом весе Трамп заявил о полной боевой готовности войск в связи с отменой встречи с Ким Чен Ыном Американского писателя испугали нацистские выкрики в Киеве Путин сожалеет: Ким Чен Ын сделал все возможное для проведения саммита с Трампом Порошенко проехал на тепловозе и открыл железнодорожный тоннель в Европу "Новатэк" и Total подписали договор о создании проекта по сжижению природного газа Ожирение в младенческом возрасте негативно сказывается на когнитивных способностях ребенка – Ученые Самые правдивые новости в мире вместе с News.ru Tusker или Trazor: Название нового кроссовера KIA выберут клиенты Под Петербургом в Ораниенбауме после реставрации открыли дворец Петра III В США назвали меры для снятия санкций против ZTE Университет Иннополиса и X5 Retail Group создадут магазин без продавцов
| | Запланированное поражение

Запланированное поражение

Вт 26 августа 2014, 21:38:46
Запланированное поражение«Единой России» могут грозить запланированные неудачи на предстоящих в Ленинградской области выборах в муниципалитеты, - таково мнение интернет-портала Новые Хроники. Озвучивается точка зрения, в соответствии с которой провластную партию ожидает фиаско, подготовленное областным правительством. Если быть более точным, речь идет о новом вице-губернаторе Германе Мозговом.
 
В статье «Волк в медвежьей шкуре» приводятся довольно интересные аргументы, основанные на изучении фактов, имевших место в различных властных структурах: правительстве Ленобласти и сельском поселении Горбунки.
 
Несведущим лицам покажется, что отсутствие по результатам майских выборов в Горбунках в муниципальном совете единороссов – просто случайность. Но по утверждению некоторых экспертов, подобный «недобор» партийных представителей связан с деятельностью вице-губернатора Германа Мозгового, который в тот период был помощником полпреда на Северо-Западе.
 
Автор статьи высказывает утверждение, что удобные для Г. Мозгового итоги, полученные в результате выборов, - успешная работа и спланированная комбинация политтехнолога Алексея Кострикина. Известно, что он работал и на победившую «Справедливую Россию», и на ЛДПР, используя её же в качестве «отвлекающего манёвра».
 
Однако одержать победу над единороссами получилось не столько вследствие аргументированной агитации, сколько благодаря кооперации с гражданской женой Кострикина - Анной Хмелевой, которая трудилась в интересах штаба «Единой России».
 
Где же в этой комбинации нашёл свой интерес такой высокопоставленный чиновник?  Ответом послужит анализ газетных сообщений того периода. Прессой предсказывалось, что провальные итоги выборов в Горбунках лишат должности достаточно влиятельного представителя правительства области, он же – «серый кардинал»– вице-губернатора Константина Патраева.
 
Казалось, этому есть логическое объяснение, так как Патраев был куратором этих выборов. Ему же следовало и отвечать за результаты. А освобождавшееся кресло вице-премьера вполне подходило для Германа Мозгового.
 
Газетные предсказания оказались частично правильными. Патраев был отстранён от контроля над выборным процессом, но при этом кресло вице-губернатора не покинул. Теперь главный по выборам в Ленобласти г-н Мозговой, которому удалось-таки попасть и в областное правительство, и на вице-губернаторскую должность, отвечая за внешние и региональные связи.
 
Как считает автор статьи, Г. Мозговому удалось добиться поставленной цели: не столько должности вице-губернатора, сколько влияния в вопросах формирования районной и поселковой власти.   
 
В статье указывается, что перестановки в правительстве не стали случайными. Подтверждение этому – нововведения, появившиеся после вхождения Мозгового в правительство. Речь идет о системе шефской помощи вице-губернаторов районам. Ответственным за Выборгский район стал К. Патраев, Мозговому же достались Ломоносовский, Луга и Сосновый Бор. По мнению автора, это – характерная расстановка.
 
Здесь необходимо учесть давние контакты новоназначенного вице-губернатора с хозяевами крупнейших строительных компаний на территории области. Понятно, что возможности контроля местных органов власти могут дать определённые выгоды.
 
Наибольший интерес для Мозгового представляют районы Ломоносовский, Всеволожский. В последнем активно действуют Федор Туркин («РосСтройИнвест»), депутат-единоросс в Заневском сельском поселении, он же девелопер и глава Союза компаний «Стратегия Рост» Сергей Моренков. Оба также руководители структуры «Центр Социально-Консервативной политики Северо-Запад». В директорах которой ходит с 2006 г. небезызвестный г-н Мозговой.
 
Строительная корпорация «ЛенРусСтрой» укрепляет свои позиции – в прямом и переносном смысле – в Ломоносовском районе. Её владелец Леонид Кваснюк замечен как давний партнер вице-губернатора. По мнению части наблюдателей, как раз Кваснюк и спонсировал «муниципальную революцию» в Горбунках».
 
В общем ситуация является объяснимой. Гораздо проще обойтись без уговоров и увещеваний несговорчивых представителей муниципалитетов, введя во власть и даже на их места «нужных» людей. А партийное членство здесь уже не имеет значения. Мозговой из поражения «Единой России» извлечёт скорее плюсы, чем минусы. В статье отмечается, что в нашей системе власти за ошибки несет ответственность не истинный виновник, а «стрелочник» – управленец среднего звена. В нашем случае – это районное руководство, которому и придется отвечать за «горбунки» и аналогичные ситуации. Причём вице-губернатор, отвечающий за внутреннюю политику, всегда легко найдет им замену.
 
Не исключается, что «наказание» понесут не только руководители в районах. Ломоносовский форум ramboff.ru открыл дискуссию, какими могут оказаться последствия по итогам будущих выборов для действующего губернатора Ал. Дрозденко. Ведь провал провластной партии может быть расценен Москвой как несостоятельность губернатора в вопросах контроля ситуации в регионе. Вполне очевидно, какие выводы и действия могут последовать за подобной оценкой.
Новости по теме
В Приморье на выборах губернатора лидирует Миклушевский
В Приморье на выборах губернатора лидирует Миклушевский

По предварительным результатам выборов губернатора в Приморье, лидирует представитель «единорос» Владимир Миклушевский.

По мнению эксперта, победа на выборах в посёлке Горбунки досталась крупному бизнесу
По мнению эксперта, победа на выборах в посёлке Горбунки досталась крупному бизнесу

На проведенных выборах в местные органы власти посёлка Горбунки Ленинградской области «Единая Россия» не провела ни одного кандидата. Такой исход стал

В Крыму может появиться филиал «Единой России»
В Крыму может появиться филиал «Единой России»

По словам вице-спикера Госдумы, секретаря Сенсовета «Единой России» Сергея Неверова, в скором времени в Крыму может появиться филиал партии единороссов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: