Главная страница | Политика | «Партия прогресса» Навального будет запрещена

«Партия прогресса» Навального будет запрещена

Чт 14 августа 2014, 07:08:11
«Партия прогресса» Навального будет запрещена
На данный момент в Казани решается вопрос о запрете Министерством юстиции РФ «Партии прогресса» во всероссийском масштабе. Вчера в одном из местных районных судов слушалось заявление, в котором партия требует признать незаконным решение об отказе Минюста России насчёт регистрации одного из татарских отделений партии. С начала апреля Алексей Навальный, представитель политической организации, получал отказ уже 4 раза.
 
25 февраля 2014 федеральным Минюстом была зарегистрирована «Партия прогресса». В соответствии с законодательством, через полгода после этого данная политическая организация должна иметь не менее чем в половине регионах России свои зарегистрированные отделения. Если этого не происходит, то партия перестаёт быть действующей.
 
На сегодняшний день в стране имеют регистрацию лишь 15 отделений «Партии прогресса». Остальные так и не смогли добиться официального разрешения. Дедлайн для этой организации планируется на 25 августа.
 
На вчерашнем судебном заседании Флюра Великая, представитель Министерства юстиции России, сообщила, что в каждом случае отказ в регистрации отделений партии был вынесен на законных основаниях. Причиной этому было наличие в документации реготделения организации документов, оформленных ненадлежащим образом.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное