Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | Филиал «Голоса» готовит на деньги Америки протесты на выборах

Филиал «Голоса» готовит на деньги Америки протесты на выборах

Чт 14 августа 2014, 01:37:32
Филиал «Голоса» готовит на деньги Америки протесты на выборахПодразделение НКО «Голос» - фонд «Голос-Урал» спонсируется американским Национальным демократическим институтом (NDI) через литовскую IESC, сообщают российские СМИ. Специалисты утверждают, что используемая схема – это прямое нарушение закона об НКО, а фонд является ширмой для политических организаций Америки, пытающихся повлиять на общество России.
 
Невзирая на то, что ассоциация, которая признана «иностранным агентом», перестала существовать еще в минувшем году, в Петербурге с 14 по 17 июля проводился съезд ее представителей, сотрудников «Голос-Урал».
 
Межрегиональный фонд является организованным литовским филиалом NDI независимым юридическим лицом. По словам участников съезда, темой мероприятия стали выборы в регионах РФ, которые предстоят 14 сентября. Сотрудники «Голос-Урал» получили курс лекций по организации и проведению массовых акций протеста на протяжении всей избирательной кампании и в день голосования, а также по оказанию давления на власть.
 
Позднее представители Московского горсуда сообщили, что в Московский городской суд поступило ходатайство Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и жалоба представителя Ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» Рамиля Ахметгалиева. Заявители просили признать незаконным постановление мирового судьи о привлечении этой организации к административной ответственности. Проверив материалы дела, изучив доводы ходатайства и жалобы, заместитель председателя Московского городского суда нашел обжалуемое постановление мирового судьи и решение судьи районного суда подлежащими отмене, а производство по делу – прекращению. Как указано в постановлении, в действиях юридического лица отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).
 
При рассмотрении ходатайства Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и жалобы представителя юридического лица разрешался вопрос лишь о законности и обоснованности привлечения упомянутой организации к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В вынесенном постановлении содержится суждение о том, что фактические обстоятельства и представленные материалы не позволяют «сделать вывод о наличии у Ассоциации признака финансирования из иностранных источников, необходимого для признания ее выполняющей функции иностранного агента». Однако в постановлении заместителя председателя не разрешался и не мог быть разрешен вопрос о непризнании «Голос» иностранным агентом. Вопросы включения той или иной организации в реестр иностранных агентов находится в компетенции Министерства юстиции Российской Федерации, разрешение этих вопросов и происходит в ином порядке, отметили в пресс-службе столичного горсуда.

Новости по теме
«Голос Америки» празднует 75-летие радиостанции
«Голос Америки» празднует 75-летие радиостанции

Пропагандисты из «Голос Америки» отмечают свой юбилей, а именно, 75-летие радиостанции. На сегодняшний день масштабы ее вещания достигли 2 500 радиоканалов по

Минюст подал иск о ликвидации фонда «Голос»
Минюст подал иск о ликвидации фонда «Голос»

Минюст подал иск в Басманный районный суд Москвы с просьбой ликвидировать фонд поддержки демократии «Голос». Причиной этому послужили изменения, найденные в

Мосгорсуд постановил, что "Голос" не является иностранным агентом
Мосгорсуд постановил, что "Голос" не является иностранным агентом

Московским городским судом было принято решение о том, что для объявления ассоциации "Голос" иностранным агентом не имеется достаточно оснований. Эта

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
проститутэйшн-демократейшн... разве бывает иначе?
14 августа 2014 10:57
написал: вв
группа: Гости