Сюжеты:

Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились
Главная страница | Политика | В Польше задержали двух белорусских граждан, шпионивших в пользу РФ

В Польше задержали двух белорусских граждан, шпионивших в пользу РФ

Пт 14 марта 2014, 22:30:09
В Польше задержали двух белорусских граждан, шпионивших в пользу РФ
В Польше были задержаны двое граждан Белоруссии по подозрению в шпионаже в пользу Российской Федерации. МИД обеих стран никак не комментируют ситуацию.

Одно из польских изданий Gazeta Wyborcza сообщило о задержании под стражу военного атташе Белоруссии в Польше. Он подозревается в шпионаже в пользу России и был выдворен из страны.

Расследование по этому инциденту проводилось якобы польским «Агентством внутренней безопасности», которое подтвердило факт запроса 19 февраля на арест чиновника из Белоруссии по обвинению в совершении им военного шпионажа в пользу российского государства.

Второй инцидент разгорелся по поводу белорусского дипломата, которого уличили в том, что он фотографировал военные объекты НАТО на польской территории.

Польская сторона по сообщению непроверенного источника утверждает, что для неё всё равно кто будет шпионом: россиянин или белорус, поскольку и та, и другая страна имеет общую разведку.

Вместе с тем, официальный Минск и Варшава никак не комментируют пока что информацию польского издания. Из МИД России также не последовало никакой реакции.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Белорусский МИД выступил с опровержением сообщения СМИ о задержании дипломатов
Белорусский МИД выступил с опровержением сообщения СМИ о задержании дипломатов

Министерство иностранных дел Белоруссии опровергло информацию польских СМИ о задержании белорусских дипломатов по подозрению их в военном шпионаже в пользу…

В Польше задержан офицер запаса, подозреваемый в шпионаже в пользу России
В Польше задержан офицер запаса, подозреваемый в шпионаже в пользу России

Сотрудники правоохранительных органов Польши задержали неподалеку от города Казимеж-Дольны офицера запаса, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Об этом…

МИД подтвердил арест в Польше двух белорусских шпионов
МИД подтвердил арест в Польше двух белорусских шпионов

МИД подтвердил арест в Польше двух выходцев Беларуси по обвинению в шпионаже. Сегодня во время брифинга в Минске Дмитрий Мирончик рассказал, что в рамках…

Самое интересное