Сюжеты:

После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма Утром рано два барана: Какими проблемами грозит союз двух Овнов, рассказал астролог Любовь до дрожащих колен – Рыбам необходим этот Зодиак для «безумной любви» Как не погибнуть, оказавшись в ситуации жертвы схода лавины в Гудаури Пюре – скучно! Мясной пирог с нежным картофельным тестом Сердце слезами обливается… Над одинокой Даной Борисовой издевается и смеётся родная мать Ванна полная налички: Как 19 февраля не упустить сон предвещающий богатство Даже «Дом-2» лучше! Зрители разнесли новое реалити-шоу Комиссарова на основе «Игры престолов» «Это хуже носков и бритвы!» Какой подарок на 23 февраля «наплюет в душу» Стрельцу и Овну
Главная страница | Политика | Госдума РФ хочет вернуть смешанную систему выборов в парламент

Госдума РФ хочет вернуть смешанную систему выборов в парламент

Чт 13 февраля 2014, 23:22:12
Госдума РФ хочет вернуть смешанную систему выборов в парламент
Госдума в пятницу завершит работу над новой редакцией закона, возвращающего смешанную систему избрания федерального парламента. В законопроекте оговорены все случаи, когда собирать подписи избирателей не нужно.
 
В этом законопроекте, половина избираемых депутатов будут идти согласно партийным спискам, а другая половина по одномандатным округам. В первом чтении этот документ приняли в прошлом году, второе чтение состоялось в феврале 2014 года, где была внесена соответствующая поправка о том, что новые партии должны будут собрать не менее 200 000 голосов. Кандидаты-одномандатники должны заручится поддержкой как минимум 3% избирателей, если в избирательном округе меньше ста тысяч жителей, то кол-во подписей должно быть не менее 3 000.
 
Также, ограничивается допуск до выборов в парламент лицам, имеющим погашенную судимость за тяжкие преступления не менее 15 лет назад.

Сергей Малахов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Госдума вернула смешанную систему выборов парламента
Госдума вернула смешанную систему выборов парламента

В третьем чтении Государственная дума приняла законопроект "О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации". Он…

Госдума РФ поддержала смешанную систему выборов
Госдума РФ поддержала смешанную систему выборов

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации приняли решение вернуть смешанную систему выборов в российский парламент. Данный законопроект был поддержан…

В Новосибирске утвердили смешанную систему выборов
В Новосибирске утвердили смешанную систему выборов

В Новосибирске утвердили смешанную систему выборов. Известно, что к 40 одномандатных округам, прибавится ещё один, состоящий и 10 депутатов. 

Самое интересное