Сюжеты:

Чересчур много планов: Туктамышева рискует раньше времени уйти из фигурки Сломанная детская челюсть вскрыла опасность подмосковного горнолыжного курорта Морщины и «брыли»... Анита Цой скрывает старение нелепым фотошопом Близнецы-психологи или как самый «болтливый» Зодиак изменит жизнь друзей Чемпионка «сдулась»: Косторная набрала лишний вес и разучилась прыгать тройные «Сила лунного притяжения»: астролог сообщает, что Весам 29 февраля придётся не сладко Пока, Италия! Коронавирус вынудит россиян отдать предпочтение отечественным горнолыжным курортам Счастью быть, его не миновать: Весов ждёт поток удачи с 1 по 4 марта Бритни «добивают»... Младшая сестра Спирс «оттяпала» раскрученный образ сестры Медаль в кармане: Алиев взберётся на подиум ЧМ благодаря проверенной тактике Россиянам на заметку! Дикий лось атаковал туристов на горнолыжном курорте Швеции 29 февраля – время любви. Или как Луна в Тельце сделает женщин сногсшибательными
Главная страница | Политика | В Женеве идет переговорный процесс в формате «Россия-США-ООН»

В Женеве идет переговорный процесс в формате «Россия-США-ООН»

Чт 13 февраля 2014, 22:42:56
В Женеве идет переговорный процесс в формате «Россия-США-ООН»
В ходе урегулирования сирийского конфликта между оппозицией и правительственными силами в Женеве проходит переговорный процесс в трехстороннем формате – Россия-США-ООН.

В переговорах от США принимает участие заместитель госсекретаря Уэнди Шерман, от ООН специальный представитель Лахдар Брахими, а от России – замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Для проведения консультаций российская сторона должна была встретиться с главой Национальной коалиции Сирии Ахмедом Джарбой, но в Женеву он не приехал. Поэтому пришлось переформатировать встречу. Геннадий Гатилов встретился с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом вместо Ахмеда Джарбы.

Представитель ООН заявляет, что переговорный процесс проходит хоть и не без проблем, но наблюдается желание обеих сторон разрешить конфликт. Но оппозиция Сирии не так оптимистично настроена, как их коллеги, поскольку все делают вид, что вроде бы все должно решиться, но на самом деле сдвигов никаких нет и, возможно, не предвидится.

Стоит сказать, что 10 февраля в Женеве начался второй раунд переговоров, который призван поставить точку в сирийском конфликте, продолжающийся на протяжении трех лет. 

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Встреча представителей России, США и Сирии может состояться в октябре в Женеве
Встреча представителей России, США и Сирии может состояться в октябре в Женеве

Встреча представителей России, США и Сирии может произойти в октябре в Женеве. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел ФР Геннадий Гатилов.

Гатилов намерен обсудить с де Мистурой подготовку к переговорам по Сирии
Гатилов намерен обсудить с де Мистурой подготовку к переговорам по Сирии

Заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов собирается встретиться со специальным представителем Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де…

Гатилов озвучил условия продвижения в урегулировании ситуации в Сирии
Гатилов озвучил условия продвижения в урегулировании ситуации в Сирии

Гатилов озвучил условия продвижения в урегулировании ситуации в Сирии. По мнению замглавы российского МИД, важно провести прямые переговоры между оппозицией и…

Самое интересное