Заболевшая COVID-19 Анита Цой пожаловалась на тяжелое состояние

От редактора

Заболевшая COVID-19 Анита Цой пожаловалась на тяжелое состояние

Певица рассказала, что у нее нет сил стоять на ногах.

Адвокат Ефремова заявил о наличии фактов невиновности актера

Мнение

Адвокат Ефремова заявил о наличии фактов невиновности актера

Трижды лишенный адвокатского статуса Пашаев убедил актера не признавать вину.

Главная страница | Политика | Законопроект о лишении коррумпированных полицейских пенсии вряд ли будет принят

Законопроект о лишении коррумпированных полицейских пенсии вряд ли будет принят

Чт 21 ноября 2013, 11:18:42

Законопроект о лишении коррумпированных полицейских пенсии вряд ли будет принят


Интересный законопроект был выдвинут на рассмотрение Госдумой депутатом эсером Алексеем Чепой. Он предлагает лишать коррумпированных чиновников силовых ведомств права на государственную пенсию и хочет закрепить это законодательно. По его мнению, это должно способствовать уменьшению коррупции среди должностных лиц. В тоже время эксперты считают эту инициативу неосуществимой, так как ее вряд ли кто поддержит. Также, они советуют начать законодателям с себя, а после переходить на чиновников более низкого ранга.

 

По мнению Ольги Костиной, зампреда комиссии по безопасности граждан, это достаточно интересная инициатива, которую стоит рассмотреть и обсудить. Так как, по ее мнению, лишая человека пенсии, нужно быть уверенным в его должностных преступлениях, чтобы не пострадали невиновные.

 

В тоже время, Кирилл Кабанов, председатель антикоррупционного комитета, заметил, что практика лишения пенсии достаточно распространена в странах Евросоюза, и там все госслужащие могут ее лишиться, а не только полицейские. Он также считает, что необходимо начать с депутатского корпуса, чтобы своим примером, так скажем, показать чреватость взяточничества. Только таким образом можно добиться правильной и четкой работы этого закона.

 

Противоположным мнением обладает политолог Михаил Ремизов. По его словам, лишение сотрудников правоохранительных структур пенсии – бессмысленная мера и вряд ли будет принята. Хотя все эксперты согласны, что коррупцию необходимо пресекать, а также найти механизмы, благодаря которым она станет попросту невозможной.

 

Елизаров Сергей. РИА "Владтайм".


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное