Заболевшая COVID-19 Анита Цой пожаловалась на тяжелое состояние

От редактора

Заболевшая COVID-19 Анита Цой пожаловалась на тяжелое состояние

Певица рассказала, что у нее нет сил стоять на ногах.

Адвокат Ефремова заявил о наличии фактов невиновности актера

Мнение

Адвокат Ефремова заявил о наличии фактов невиновности актера

Трижды лишенный адвокатского статуса Пашаев убедил актера не признавать вину.

Главная страница | Политика | Закон о налоговых делах отправлен на доработку

Закон о налоговых делах отправлен на доработку

Ср 20 ноября 2013, 07:31:39

Закон о налоговых делах отправлен на доработку


Вчера в Кремль от Правительства России был направлены поправки к президентскому законопроекту. В основном, они касались пунктов, по которым следователи могут возбуждать уголовные дела по налоговым расследованиям, не дожидаясь решения Федеральной налоговой службы. В документе предлагается сделать так, чтоб следователи, при получении сообщений о налоговых преступлениях, не могли сами открывать делопроизводство, а должны направить такие данные в ФНС, сотрудники которой обязаны в течение месяца провести проверку в фирме или организации и установить истину. И уже после этого будет принято решение о возбуждении или нет уголовного дела.

 

Представители президентской администрации подтвердили получение этого документа и сообщили о том, что начато его всестороннее обсуждение совместно с налоговой службой и следственными органами. Еще не принято решение о принятии поправок. Отмечается, что документ был подготовлен Союзом промышленников и предпринимателей страны, но правительство подало его, как свою инициативу. По мнению представителей бизнеса, эта поправка поможет минимизировать риски, при этом сохраняя общую идею документа.

 

В тоже время, по словам юристов, предложенная предпринимателями схема – неэффективна, ведь за месяц проверить мало-мальски большое предприятие просто невозможно, тем более, если оно работает с оффшорами. Также, за этот же месяц, необходимые доказательства могут быть физически уничтожены или подменены.

 

Закон о запрете возбуждения Следственным комитетом дел о налоговых махинациях без подтверждения из Федеральной налоговой службы был принят еще в 2011 году и подписан тогдашним президентом Дмитрием Медведевым. Это пояснялось попыткой снижения давления на предпринимателей России. Из-за него, количество налоговых дел снизилось с 12 тысяч до 2х за год. Изменить ситуацию решил Владимир Путин осенью 2013 года, и вернуть Следственному комитету возможность начинать делопроизводство о налоговых нарушениях. С негативной критикой этой инициативы выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Путин отметил, что эти вопросы и противоречия должны решаться на совещаниях, а кто с ним не согласен – может смело идти в отставку.

 

Елизаров Сергей. РИА "Владтайм".


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное