Сюжеты:

Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками
Главная страница | Политика | К выборам Думы Владивостока протестный электорат начнут "дробить"

К выборам Думы Владивостока протестный электорат начнут "дробить"

Вт 5 июня 2012, 17:34:32

Во Владивостоке вовсю идет подготовка к предстоящим выборам в Думу. Пока в краевом парламенте депутаты специально к этим выборам переписывают Избирательный Кодекс Приморского края, в городской Думе обсуждают предложение о новой нарезке одномандатных округов.  Инициатором передела территории округов выступила городская избирательная комиссия в лице ее председателя Михаила Берестенко. Примечательно, что представители оппозиционных партий (в первую очередь – КПРФ) выступают категорически против и поправок в Избирательный Кодекс, и новой нарезки округов. По их словам, все нововведения призваны минимизировать их влияние в городе.

 

Сам Берестенко утверждает, что необходимость новой нарезки округов вызвана изменениями в географии города. Во-первых, в городе появился новый микрорайон Снеговая Падь. Правда, пока что там зарегистрировано лишь 1800 избирателей (остальные еще не вселились или не прописались). Во-вторых, по необъяснимым причинам резко выросла численность избирателей в поселке Трудовое - с 22 тысяч до 26 тысяч человек. Соответственно, пришлось перекраивать карту округов.

 

Однако депутат-коммунист Олег Вельгодский утверждает, что максимальной деформации при нарезке подвергаются округа, регулярно голосующие за КПРФ.

 

 - На моем округе (район улиц Камской-Днепровской) находится 14 избирательных участков, - сообщил он корреспонденту «Комсомолки». – Они прошли со мной уже три избирательные кампании. И на всех этих выборах они занимают первое место в Приморском крае по своим голосам за коммунистов. Сейчас избирком старается «размазать» мой округ, смешать его с более лояльной территорией. От моего округа отрезают 4 участка и передают их соседнему, где сильны позиции «Единой России» (на прошлых выборах от него был избран Вадим Глазунов). А мне, вместо этих 4 участков, прирезают другие, на которых находятся предприятия моего конкурента-единоросса.

 

Пока что окончательное решение депутатов по предложению горизбиркома не принято. У депутатов есть три недели, чтобы поддержать или отвергнуть новую нарезку. Если за это время депутаты не придут к консенсусу, то, по закону, право принять решение перейдет к избиркому.

 

Напомним, что технология расчленения протестного электората активно использовалась на выборах в Заксобрание Приморье в декабре 2011 года. Так, например, в канун выборов был разделен между двумя лояльными районами округ №20, состоявший из двух традиционно протестных городов – Дальнегорска и Кавалерово. В результате в обоих округах, куда вошли части расчлененного, победу одержали кандидаты-единороссы.

 

Иформацию предоставил сайт – dv.kp.ru

Фото - Сергей Соколов, rg.ru


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Проигнорированное коммунистами заседание закончилось скандалом
Проигнорированное коммунистами заседание закончилось скандалом

Коммунисты Владивостока устроили демарш из-за нарезки избирательных округов.

В Таиланде оппозиция сорвала голосование в ряде избирательных округов
В Таиланде оппозиция сорвала голосование в ряде избирательных округов

Представители оппозиционных партий в Таиланде сорвали предварительное голосование на парламентских выборах в пяти южных провинциях. Также избирательный процесс…

Подготовка к выборам идет в штатном режиме
Подготовка к выборам идет в штатном режиме

Подготовка к выборам полицейские г. Комсомольска-на-Амуре ведут в штатном режиме

Самое интересное