Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

От редактора

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

 С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке,…

Сюжеты:

«Мне ее что, убить?» - Мать Балинской приговорила дочь к «вечному» разврату в «Доме-2» Завидуй, Мага! Минеев до конца года станет бойцом UFC Прикрывает уход с Первого канала? Барановская бросилась в объятия солиста «Иванушек» Умри за краба: Пограничники ФСБ вступили в бой с корейскими браконьерами Якутский шаман «нагнул» Росгвардию Похудеть любой ценой... Гоар Аветисян прибегла к липосакции? «Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников Клопп «сливает» Лигу чемпионов ради главной мечты «Ливерпуля» Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом
| | Шойгу вступит в должность главы Подмосковья

Шойгу вступит в должность главы Подмосковья

Пт 11 мая 2012, 13:02:01

Сергей Шойгу в пятницу вступит в должность губернатора Московской области, в 15.00 в доме правительства Подмосковья начнется церемония его инаугурации.

 

Борис Громов решил в мае, когда истекает срок его полномочий губернатора Подмосковья, покинуть этот пост. В апреле Дмитрий Медведев, который занимал тогда должность президента РФ, предложил на пост следующего главы региона Сергея Шойгу. Депутаты Московской областной думы единогласно утвердили эту кандидатуру.

 

Церемония инаугурации начнется 11 мая в 15.00 по московскому времени, впервые она пройдет в новом здании правительства Подмосковья в Красногорске. По традиции Шойгу произнесет торжественную клятву, в которой пообещает "уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Московской области", а также добросовестно выполнять возложенные на него обязанности губернатора Подмосковья.

 

После этого председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов вручит ему знаки губернаторской власти: золотую цепь с гербом и картой Московской области, а также губернаторский жезл.

 

Ранее Шойгу заявил, что уже начал думать о составе будущего правительства Подмосковья и не видит смысла полностью менять команду своего предшественника на посту главы региона. Он отметил, что команда формировалась не один день, многие делали свое дело добросовестно и профессионально. Шойгу отметил при этом, что "новый человек имеет право собрать свою команду".

 

Однако на посту губернатора Шойгу не сможет, в отличие от Громова, одновременно возглавлять и региональное правительство. В конце апреля депутаты Московской областной думы приняли в окончательной редакции закон о внесении изменений в устав Подмосковья, согласно которым должности губернатора и главы правительства региона разделяются.

 

Согласно принятому закону, перечень государственных должностей в Московской области дополняется должностью вице-губернатора, который одновременно будет председателем правительства региона. Второй новой должностью станет пост руководителя администрации губернатора Московской области.

 

Ранее первый заместитель председателя Мособлдумы Сергей Юдаков отметил, что преимуществом новой структуры управления будет четкое разделение полномочий, что позволит более эффективно решать задачи не только на региональном, но и муниципальном уровнях.

 

Утверждение нового состава кабинета министров при вступлении Шойгу в должность теперь также должно пройти более оперативно: депутаты не будут утверждать министров, а лишь будут согласовывать кандидатов на посты вице-губернатора, первого заместителя и заместителей председателя правительства, добавил он.

 

К полномочиям губернатора дополнительно отнесены вопросы определения структуры правительства Московской области, отмена постановлений правительства региона, образование администрации губернатора Московской области, назначение ее руководителя. Также губернатор Московской области должен будет ежегодно обращаться к Мособлдуме с посланием о положении дел в регионе и основных направлениях его развития.

 

В результате структура исполнительной власти в Подмосковье станет похожа на структуру органов власти Российской Федерации, от ее изменения депутаты ждут повышения эффективности и качества работы властей.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Герман Елянюшкин переведен на должность советника губернатора Подмосковья
Герман Елянюшкин переведен на должность советника губернатора Подмосковья

Экс-зампреда правительства Подмосковья Герман Елянюшкин переведен на должность советника губернатора, где займется «реализацией специальных региональных…

Павел Гусев уйдет с поста главы Общественной палаты Подмосковья
Павел Гусев уйдет с поста главы Общественной палаты Подмосковья

  Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев уйдет с поста главы Общественной палаты Подмосковья. Говорят, что покинуть свой пост…

Вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов встретится с представителями местного бизнеса
Вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов встретится с представителями местного бизнеса

22 февраля вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов встретится с представителями местного бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное