Главная страница | Политика | Владивосток ждет Путина. С "Надеждой"

Владивосток ждет Путина. С "Надеждой"

Вт 30 августа 2011, 13:06:24

Фото: http://www.yuga.ru.

Фото: http://www.yuga.ru.В первой декаде сентября Приморье обещал посетить премьер-министр Владимир Путин.

 

Как уже писали корреспонденты «Владтайм», на днях премьер страны непременно побывает с рабочим визитом в Приморье и Владивостоке. Ждут премьерского благословения готовые к эксплуатации газопровод и очистные, жилые микрорайоны и объекты саммита. Не может выйти в море без «добра» премьера томящееся на рейде парусное судно «Надежда»…  

 

Как рассказала корреспонденту «Владтайм» начальник Центра информационного обеспечения МГУ им. Невельского Наталья Афанасьева, 8 сентября 2011 года парусное учебное судно МГУ им. Невельского «Надежда» должно отправиться в так называемый Тихоокеанский поход, приуроченный к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке. Поход реализуется по распоряжению правительства РФ как один из национальных проектов, направленный на развитие отношений страны, Приморья и Владивостока со странами АТР!

 

Первый этап плавания начнется с посещения парусником портов Канады, США (Гонолулу на Гавайях) и на обратном пути во Владивосток — Японии и продлится до декабря 2011 года.

 

После трехмесячного пребывания в зимнем Владивостоке «Надежда» в феврале 2012 года вновь выйдет в море с новыми курсантскими десантами на борту. На втором этапе похода парусное судно посетит около 15 стран АТР, в том числе далекую Австралию. Главным событием похода станет участие «Надежды» в двух саммитах АТЭС: осенью этого года парусник ошвартуется в столице АТЭС-2011 – Гонолулу (США), а осенью 2012 года вернется из похода во Владивосток, чтобы стать площадкой для встреч участников Саммита-2012.

 

В походе парусник будет нести на борту Морской Русский центр фонда «Русский мир», созданного 21 июня 2007 года указом Владимира Путина.

 

Сегодня фондом создано 74 центра и 56 кабинетов, однако 75-ый центр – мобильный морской на борту «Надежды» — единственный и уникальный в своем роде.

 

Во время заграничных визитов посетители парусника (обычно до 5000 визитеров) смогут с помощью центра ближе познакомиться с Россией – здесь в распоряжение гостей будет представлено 1000 книг и 500 видеофильмов. В плавании центр будет исполнять роль библиотеки для курсантов и экипажа.

А теперь о главном. В проводах «Надежды» в поход 8 сентября 2011 года с рейда Владивостока примет участие премьер-министр РФ Владимир Путин.

 

Причем задержку визита Путина и выхода «Надежды» в море наблюдатели связывают… с визитом к берегам Приморья стаи акул-людоедов! По устоявшейся традиции, руководители страны не имеют права на визит в регион неликвидированного ЧП – ну, нельзя им демонстрировать мировому сообществу бессилие перед обстоятельствами! Видимо, поэтому на отлов акул с каждым днем «бросаются» все новые и все большие силы – при этом попавших на крючок рыбин тщательно изучают не только ихтиологи, но, как рассказывают очевидцы, и сотрудники отряда ФСО премьера, вот уже несколько дней работающие в крае накануне визита Путина. 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: