Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

От редактора

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

 С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке,…

Сюжеты:

Хрусталёв будет рассержен! Гудков перестал скрывать своего любовника Горит сарай – гори и хата. Зачем Тимати втянул в рекламный позор маленькую дочь? (Не)Кадырово войско: Чеченский батальона «Север» финансируется олигархами Украины — версия Неофициальные доходы ФСБ, ФСО и СВР обнародовали в сети 30 миллионов в карман: Емельяненко и Кокляев замутили «аферу» века БТР задавил двух бойцов спецназа Росгвардии во время сдачи на краповый берет — версия Чеченский спецназ в ДНР ликвидировал бойцов СпН «Альфы» и ССО ВСУ — СМИ Да, хоть налысо! Черно пытается «удержать» мужа от ухода к Рапунцель сменой имиджа «Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега
| | Приморские акулы попали в политику

Приморские акулы попали в политику

Пн 22 августа 2011, 16:44:09

Приморские акулы попали в политикуПартия «Правое дело» поможет двоим пострадавшим от нападения акул в Приморье.

 

Денису Удовенко, которому акула откусила обе руки, окажут помощь в покупке современных нейропротезов, лечении и реабилитации.

 

«По данным врачей, Денис и его родственники в отчаянии. Ему нужна не только срочная медицинская помощь, но и возможность после лечения и прохождения курса реабилитации вернуться к нормальной жизни. Для этого ему необходимы современные нейропротезы», – говорится в сообщении пресс-службы партии.

 

Также в «Правом деле» сообщили, что помогут Валерию Сидоровичу, который стал второй жертвой нападения. Помимо материальной помощи молодым людям окажут и моральную – их навестит глава партии Михаил Прохоров.

 

И хотя многие после появления этого сообщения стали корить «Правое дело» в попытке пропиариться за счет чужого несчастья, в нынешней ситуации главное не обсуждать чьи-то поступки, а оказать реальную помощь пострадавшим и предотвратить новые случаи нападения.

 

Впрочем, уже стало известно, что не только Прохоров заинтересовался дальнейшей участью Дениса Удовенко, пострадавшего от зубов акулы. Так, 21 августа первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов и губернатор Приморского края Сергей Дарькин побывали в Хасанском районе и посетили районную больницу в п. Славянка, где сейчас находится Денис. Ими было принято решение отправить его на лечение в одну из ведущих специализированных клиник Юго-Восточной Азии, где есть опыт работы с больными с подобными травмами.

 

Охота акул за людьми в Приморье стала не просто ЧП в духе американских триллеров. «Это первый достоверно зарегистрированный случай нападения акул в водах нашей страны. Если не считать несколько курьезных инцидентов, когда в Черном море мелкие катраны кусали людей. Нападения в Приморье, скорее всего, принадлежат большой белой акуле. Это вид-космополит. Из всех акул она встречается в самом широком диапазоне условий от умеренных вод до экватора. Но белая акула ведет одиночный образ жизни, поэтому я не стал бы так категорично утверждать, что напала стая акул. Скорее всего, это одна-две особи, и, судя по описаниям, – длина около 4 метров – речь идет о молоде, это неполовозрелые экземпляры. Крупные родители, как правило, обитают в теплых зонах. Из года в год происходят всякие изменения в океане, в том числе глобальные изменения климата. Не исключено, что из серий более теплых лет на Дальнем Востоке ареал белой акулы мог немного расшириться. Зарегистрированы случаи поимки большой белой акулы в Японском море и недалеко от берегов. По большому счету, сильно удивляться этому явлению не стоит», — считает доктор биологических наук, ихтиолог Кирилл Кузищин.

 

Нужно понимать одну простую вещь: если одна или несколько акул заплыли в местные воды один раз, никто уже не может гарантировать, что они не сделают это вновь.

 

Многие специалисты уверены, что произошедшее – это не просто случайность. «Рискну предположить, что это побочный результат потепления, вносящий коррективы в привычные пути миграции морских животных и крупных рыб, на которых в свою очередь охотятся акулы. Льды все дальше уходят от побережий. Моржи, тюлени и белые медведи уже не в состоянии преодолевать такие расстояния. Одни погибают, другие поневоле тянутся к берегу. И за ними с неизбежностью следуют морские хищники. Так что не стоит удивляться, что у наших берегов появляются чужеродные вселенцы, а традиционные виды ихтиофауны бесследно исчезают. Это все производные антропогенных факторов влияния на окружающую среду», — говорит кандидат биологических наук Мария Воронцова.

 

И если так, то показательный вылов акулы (или нескольких) ровным счетом ничего не меняет.

 

Необходимо принимать превентивные меры. Как минимум, это установка в местах отдыха  специальных сеток от акул и создание вышек на пляжах, откуда спасатели могли бы наблюдать за приближением хищников.

 

А пока в Приморье наблюдается новая тенденция: корреспондент ИА «Владтайм» своими глазами видел, как подростки купаются в море, вооружившись битами. Хочется надеяться, что биты не станут таким же обязательным атрибутом похода на пляж, как купальный костюм и ласты.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Куршевель и политика
Куршевель и политика

Правые либералы нашли себе нового главу

На Колыванской трассе столкнулись четыре автомобиля
На Колыванской трассе столкнулись четыре автомобиля

В 20.30 на 18 км трассы Новосибирск-Колывань произошло столкновение 4-х транспортных средств: автобуса «ПАЗ», автомобилей «ГАЗЕЛЬ», …

Госавтоинспекция области сообщает на каких участках дорог отсутствует проезд, по состоянию на 10.08.2013
Госавтоинспекция области сообщает на каких участках дорог отсутствует проезд, по состоянию на 10.08.2013

1. Благовещенский район: - «Ровное - Усть-Ивановка - Петропавловка» - 5 км - «Подъ... Сообщили корреспонденту информационного агентства…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное