Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

От редактора

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

Мнение

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

На саммит G20 в Осаку украинского президента не приглашали.

Сюжеты:

«Одной рукой рулю, другой – слезы вытираю»: В сети высмеяли блогера, купившего жене LADA Largus Cross Лазарев оценил - Киркоров шокировал гей-намеками в постыдном клипе За грамотность «5»: Нижегородская «училка» похвалила Путина «Никогда не покупайте этот недоавтомобиль»: Владелец Skoda Kodiaq рассказал, как попал в ДТП из-за поломки DSG Бузова «спалила» беззубый рот. Батруха «постарался»? Воруй или соси лапу: Шереметьево толкает грузчиков на кражу ценностей мизерной зарплатой Работа для Ведьмака! Как спецназ Польши борется с «чудовищами» в Афганистане? «Яжематери» негодуют: Роскачество назвало антинародную детскую смесь лучшей для малышей Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии Интим-машина: Волочкова забыла убрать вибратор перед фото для Instagram Лягушки с двойным дном... Парашютистов-морпехов Франции перехвалили эксперты Почти Lexus: О самостоятельном рестайлинге Toyota Camry 40 рассказал владелец

Хорошо летим

Пт 19 августа 2011, 15:05:26

Фото: http://finam.fm.Фото: http://finam.fm.Министр обороны заказал дизайнерам VIP-борт.

 

Глава Минобороны Анатолий Сердюков решил заняться переоборудованием своего самолета. Заказ на создание VIP-салона размещен в одной из крупнейших компаний на российском рынке авиационных интерьеров. Стоимость работ неизвестна, но можно догадаться, что она велика.

 

«Внутри самолета будет рабочий кабинет, гостевая, спальня, душевая кабина. Мягкая мебель отделана бежевой кожей, деревянные детали сочетают шпон клена «Птичий глаз» со шпоном корня тополя, который инкрустируется наборным рисунком различных оттенков дерева. Все это покрыто глянцевым лаком. Напольное покрытие выполнено из высококачественного шерстяного полотна светло-бежевого цвета», — рассказала в интервью «Известиям» дизайнер компании «Вемина Авиапрестиж», выбранного исполнителем проекта.

 

Возможно, Анатолий Сердюков разрабатывал требования к салону самолета самостоятельно. Как известно, ранее он занимался мебельным бизнесом, а потому прекрасно разбирается и в «шпоне клена «Птичий глаз» и в «мебели с бежевой кожей».

 

И надо полагать, что на такой мебели стратегические мысли по защите рубежей страны будут приходить быстрее.

 

Да и неправильно было бы это, если бы российские «небожители» летали в каких-то земных интерьерах. Сообщения о больших затратах на содержание «себя любимых» уже никого не удивляют.

 

Пример всем задает сам «тандем». Президентский Ил-96-300-ПУ (М), который перешел Дмитрию Медведеву от Владимира Путина, славится своей роскошью.

 

Салон в нем двухэтажный, с двумя спальнями, душевыми, залом для совещаний, тремя барами, комнатой отдыха и даже с кабинетом для реанимации. Оформление самолета во многом похоже на дворцовые интерьеры XVIII-XIX веков: золото, карельская береза, сочетание византийских орнаментов с зеленой обивкой мебели, инкрустация. Стоимость такого самолета по различным оценкам доходит до 300 миллионов долларов.

 

И в общем, можно только порадоваться за людей, которые умеют жить красиво. Взгрустнув одновременно при мыслях об обороне страны.

 

Одновременно с информацией о переоборудовании самолета Сердюкова стало известно, что министерство обороны России отложило покупку 24 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ и 60 учебно-боевых самолетов Як-130. Поводом для отсрочки стало намерение Министерства обороны добиться более низких цен на военную продукцию.

 

Эх, так бы в военном ведомстве на «птичьих глазах» экономили. Но, с другой стороны, такие сегодня у страны приоритеты – солидные кабинеты и яхты важнее военных самолетов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Экс-глава Минобороны России Анатолий Сердюков попросил об амнистии
Экс-глава Минобороны России Анатолий Сердюков попросил об амнистии

Накануне стало известно, что экс-глава Минобороны России Анатолий Сердюков, которого обвинили в халатности, официально попросил следственные органы об амнистии.

Анатолий Сердюков вошел в число кандидатов в совет директоров «КамАза»
Анатолий Сердюков вошел в число кандидатов в совет директоров «КамАза»

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков вошел в число кандидатов, которые возглавят совет директоров автокомпании «КамАз». Об этом сообщили представители…

Авиакатастрофа в казанском аэропорту
Авиакатастрофа в казанском аэропорту

В 19.25 мск в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан поступило сообщение о том, что в международном аэропорту «Казань» при…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное