Опухоль помешает: Пугачева может не дать юбилейный концерт

От редактора

Опухоль помешает: Пугачева может не дать юбилейный концерт

Проблемы со здоровьем могут стать преградой для выступления.

Сюжеты:

Защитницу животных Собчак раскритиковали за рекламу норковой шубы «Думал, что развалится»: О «китайце» Chery Tiggo 3 после года эксплуатации рассказал владелец «После 100 тысяч резко посыпалась»: Об эксплуатации LADA Priora рассказал блогер «Вурдалаки свои брюха никак не набьют»: В сети требуют альтернативу новой «платке» на М4 «Дон» «Морду с Весты слизали»: В сети оценили китайского «убийцу» BMW X4 – Changan CS85 Потерявшая ребенка Бледанс восстанавливается в обществе ведущего «Модного приговора» Брежнева обманывает аудиторию, прикидываясь ненакрашенной Из рамника в монокок? Появились подробности о Toyota Land Cruiser нового поколения На те же грабли: Волочкова испортила отношения с очередным любовником «Шут с поступками»: Фанаты благословили Бузову на роман с Коробковым Из комиков в певицы: Варнава сошла с ума и отвратительно запела – Соцсети Мечта любого «тазовода»: Изумительная LADA Vesta Sport WTCC восхитила россиян
| | Стоит ли прививать собаку?

Стоит ли прививать собаку?

Пн 4 января 2016, 14:01:59
Четвероногий друг в любой семье становится полноценным её членом, и забота о его здоровье ложится на плечи хозяев. Потому над вопросом о том, стоит ли прививать собаку, задумываются практически все владельцы домашних животных.

Стоит ли прививать собаку?

 

Семьи, которые совсем недавно приобрели или только планируют обзавестись собакой, нередко задумываются над необходимостью вакцинации своего четвероногого друга. В обществе бытует мнение о том, что прививки делать вовсе необязательно, потому как раньше об этом никто не слышал, и собаки как-то жили без вакцин.

Такое мнение можно по праву назвать ошибочным по ряду причин. Во-первых, иммунитет домашней собаки на порядок ниже собаки уличной. При этом средняя продолжительность жизни бездомного представителя этого семейства сегодня составляет 3-4 года, а причиной их гибели становятся болезни, от которых ветеринары предлагают прививаться.

К тому же, риск встретить на улице во время прогулки больную собаку и заразиться от неё очень высок. Потому, лучше не рисковать и обезопасить своё животное от возможных последствий такого характера.

Можно встретить случаи, когда состояние здоровья собаки резко ухудшалось после вакцинации. Во избежание такой ситуации крайне важно доверять выбор вакцины профессиональному ветеринару, к тому же врач должен осмотреть собаку перед прививкой и оценить возможность вакцинации в соответствии с состоянием здоровья пса.

Совершать обе эти процедуры, осмотр и вакцинацию, лучше воспользовавшись довольно популярной услугой на сегодняшний день - вызов ветеринара на дом. Киев и другие крупные города богаты на предложения такого характера. Такой вариант значительно сократит время на поездку к врачу, а также облегчит животному сам процесс проведения процедуры осмотра врача либо вакцинации. К тому же, уменьшается шанс встретиться с больным животным в ветеринарной клинике.

Что касается сроков проведения прививок, то самую первую прививку собакам делают в возрасте от двух до четырех месяцев. Поэтому, при покупке питомца в возрасте, к примеру, четырех недель, стоит спрашивать у продавца наличие справки о прививке.

Вторую прививку представителям этой популяции делают через две-три недели после первой вакцинации. Следующая прививка делается в три месяца, а затем очередная после смены молочных зубов. Затем собаку прививают раз в год в течение всей её жизни.

Специалисты рекомендуют после процедуры вакцинации с особой внимательностью отнестись к состоянию здоровья собаки в течение двух недель.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Великобритании питомец вернулся к родным спустя 5 лет после пропажи
В Великобритании питомец вернулся к родным спустя 5 лет после пропажи

Людям известна способность животных адаптироваться к условиям жизни. Кокер-спаниель жил на улице на протяжении 5 лет, хоть и был домашним любимцем.

В Китае водитель тащил за собой привязанную к бамперу собаку
В Китае водитель тащил за собой привязанную к бамперу собаку

 Инцидент произошел в самом центре города, потому ожидаемо возымел немало внимания со стороны очевидцев, которые снимали происходящее на камеры телефонов.

Журналисты разузнали, каких животных больше предпочитают звезды Санкт-Петербурга
Журналисты разузнали, каких животных больше предпочитают звезды Санкт-Петербурга

Российские СМИ начали узнавать, каких животных предпочитают заводить российские звезды, проживающие в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное