«Дебоширы с Нибиру?»: Дыра в корпусе МКС могла быть сделана инопланетянами — новые доказательства

Мнения

«Дебоширы с Нибиру?»: Дыра в корпусе МКС могла быть сделана инопланетянами — новые доказательства

Глава Роскомоса, Дмитрий Рогозин, рассказал журналистам о найденных в бытовом отсеке МКС следов…

«Уборщица и принц»: Путин может скрывать отношения с Кабаевой из-за её глупости и невоспитанности

От редактора

«Уборщица и принц»: Путин может скрывать отношения с Кабаевой из-за её глупости и невоспитанности

Пользователи сети в комментариях под видео с интервью Алины Кабаевой предположили, что Владимир…

Сюжеты:

«ВИЧ-инфицированная стойка»: плакаты с инфекцией спасают города России «Дебоширы с Нибиру?»: Дыра в корпусе МКС могла быть сделана инопланетянами — новые доказательства Участь Бенну и Рюгу: Земля и Нибиру могут стать следующими астероидами-близнецами «Недруги из-за границы и коварные якоря»: Правительство намерено тестировать работу автономного интернета «Уборщица и принц»: Путин может скрывать отношения с Кабаевой из-за её глупости и невоспитанности «Космические» трамваи от «Роскосмоса»: Беспилотный транспорт высмеяли в Сети «Бог любит троицу»: Из-за высокого «антирейтинга» Владимира Путина на западе страны, домохозяйка стала мэром — аналитики «Саш, три доллара и наш?»: Трамп воспел встречу с Овечкин в социальных сетях – россияне ликуют? «Возьми ипотеку и останься без жилья»: банки продают квартиры вместе с жильцами «Политика - не точная наука?»: Кожемяко сместил влиятельных чиновников из-за споров с учёными «Крякомобиль»: Жителя Владивостока привлекут к административной ответственности за почтение Медведеву «Тупость в пролёте, справедливость торжествует!»: Собчак поддержала возвращение педагога в купальнике обратно на пост
| | Стоит ли прививать собаку?

Стоит ли прививать собаку?

Пн 4 января 2016, 14:01:59
Четвероногий друг в любой семье становится полноценным её членом, и забота о его здоровье ложится на плечи хозяев. Потому над вопросом о том, стоит ли прививать собаку, задумываются практически все владельцы домашних животных.

Стоит ли прививать собаку?

 

Семьи, которые совсем недавно приобрели или только планируют обзавестись собакой, нередко задумываются над необходимостью вакцинации своего четвероногого друга. В обществе бытует мнение о том, что прививки делать вовсе необязательно, потому как раньше об этом никто не слышал, и собаки как-то жили без вакцин.

Такое мнение можно по праву назвать ошибочным по ряду причин. Во-первых, иммунитет домашней собаки на порядок ниже собаки уличной. При этом средняя продолжительность жизни бездомного представителя этого семейства сегодня составляет 3-4 года, а причиной их гибели становятся болезни, от которых ветеринары предлагают прививаться.

К тому же, риск встретить на улице во время прогулки больную собаку и заразиться от неё очень высок. Потому, лучше не рисковать и обезопасить своё животное от возможных последствий такого характера.

Можно встретить случаи, когда состояние здоровья собаки резко ухудшалось после вакцинации. Во избежание такой ситуации крайне важно доверять выбор вакцины профессиональному ветеринару, к тому же врач должен осмотреть собаку перед прививкой и оценить возможность вакцинации в соответствии с состоянием здоровья пса.

Совершать обе эти процедуры, осмотр и вакцинацию, лучше воспользовавшись довольно популярной услугой на сегодняшний день - вызов ветеринара на дом. Киев и другие крупные города богаты на предложения такого характера. Такой вариант значительно сократит время на поездку к врачу, а также облегчит животному сам процесс проведения процедуры осмотра врача либо вакцинации. К тому же, уменьшается шанс встретиться с больным животным в ветеринарной клинике.

Что касается сроков проведения прививок, то самую первую прививку собакам делают в возрасте от двух до четырех месяцев. Поэтому, при покупке питомца в возрасте, к примеру, четырех недель, стоит спрашивать у продавца наличие справки о прививке.

Вторую прививку представителям этой популяции делают через две-три недели после первой вакцинации. Следующая прививка делается в три месяца, а затем очередная после смены молочных зубов. Затем собаку прививают раз в год в течение всей её жизни.

Специалисты рекомендуют после процедуры вакцинации с особой внимательностью отнестись к состоянию здоровья собаки в течение двух недель.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Ленобласти защитники животных спасли заколотую вилами собаку
В Ленобласти защитники животных спасли заколотую вилами собаку

В поселке Рюмки Ленинградской области защитники животных спасли заколотую вилами собаку. Об этом сообщают местные СМИ.

Полицейские вернули Асю…
Полицейские вернули Асю…

На имя начальника УМВД России по Кировской области пришло письмо от кировчанки Елены Валерьевны Перминовой. «Уважаемый Сергей Александрович! Разрешите от…

10 причин приобрести собаку
10 причин приобрести собаку

Издревле собака была ближайшим другом и соратником человека, который всегда готов встать на защиту, помочь, пожалеть порой лучше, чем это может сделать человек…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное