Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

В Мире

Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

Тонны мусора запомнятся посетившим игру зрителям Лиги чемпионов. 26 мая в Киеве прошёл финал

Позорят Россию: Названы самые нелепые сувениры к ЧМ-2018

От Редактора

Позорят Россию: Названы самые нелепые сувениры к ЧМ-2018

 В преддверии чемпионата мира по футболу-2018, который должен пройти на территории РФ, многие

| | Боремся с депрессией – вносим новые штрихи в интерьер

Боремся с депрессией – вносим новые штрихи в интерьер

Пн 5 октября 2015, 17:05:41
Осенняя депрессия – явление весьма распространенное, и бороться с ней можно по-разному. Прежде чем обращаться за помощью к антидепрессантам, стоит попробовать несколько действенных способов справиться с недугом самостоятельно, считают психологи.

Боремся с депрессией – вносим новые штрихи в интерьер

 

Постоянное чувство усталости, безнадежности, отсутствие стремления к чему-либо – явные признаки одного из самых серьезных заболеваний текущего века – депрессии, причиной возникновения которого служат частые и регулярные стрессы. Ну, куда уж без них? Современный человек, как бы ни старался, едва ли сможет оградить себя от стрессов, такова суровая реальность.

Осень – самое благоприятное время для развития депрессии: последние теплые деньки, сменяющиеся дождями и холодным ветром, не могут не навевать грусть. Если чувство грусти не покидает вас длительное время – следует предпринимать решительные меры по борьбе с симптомами депрессии. Это необходимо, в первую очередь потому, что последствия хронической депрессии очень серьезны.

Не стоит сразу же прибегать к антидепрессантам и сеансам психотерапии, нужно понимать, что обострения заболевания – явления временные, и бороться с недугом нужно именно в такие моменты. Первое, что рекомендуют психологи – общение с близкими и друзьями, не стесняйтесь рассказать окружающим близким людям о том, что вас беспокоит. Если желание к общению отсутствует, то возьмитесь за свой внешний вид – смените имидж, проведите пару часов в ванной или сходите на шопинг.

Самым же действенным способом самообороны от депрессии психологи считают ремонт в своей квартире, а если финансы не позволяют – внесение новых штрихов в интерьер. Можно найти в Сети специализированный сайт ремонтов, где будут представлены примеры выполненных работ, дизайнерских решений и другая полезная информация, часть которой можно почерпнуть и для своего жилища. Там же стоит поискать модные тенденции текущего сезона и присмотреть что-то для себя. Лучше всего будет создать новые детали интерьера своими руками, например, милый абажур для светильника из старого зонта. Идей такого плана в просторах рунета очень много.

Работает также вариант с занятием хобби, а если такового в вашей жизни нет, то им стоит обязательно обзавестись. Самыми модными хобби сейчас становится фризлайт – фотографирование при временной выдержке, декупаж, изготовление ароматизированных свечей, мыловарение и скрапбукинг (творческое оформление самодельных альбомов).

Как видим, вариантов раскрасить свою жизнь яркими красками существует несколько, а самое главное в лечении сезонной депрессии – искренне захотеть от неё избавиться.
Новости по теме
Ученые: Жалость к себе приводит к клинической депрессии
Ученые: Жалость к себе приводит к клинической депрессии

Ученые из Дании провели исследования и пришли к выводу, что человеку необходимо избавляться от такой черты, как жалость к себе. Подобное поведение не может

Психологи: При депрессии нельзя анализировать ошибки
Психологи: При депрессии нельзя анализировать ошибки

Депрессивное состояние у человека может стать причиной серьезного ухудшения психического здоровья. Поэтому психологи предупредили, что при депрессии нельзя

Ученые открыли новые интересные факты возникновения депрессии
Ученые открыли новые интересные факты возникновения депрессии

Ученые, которые работают в университетах Огайо и Райса, открыли новые интересные факты о том, что может стать причиной возникновения депрессии. Оказалось, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: