Финал ЛЧ-2018: Путь "Реала" и "Ливерпуля" к игре, мнения и ставки экспертов

Мнения

Финал ЛЧ-2018: Путь "Реала" и "Ливерпуля" к игре, мнения и ставки экспертов

 "Реал" победит в финале, и главный трофей сезона снова отправится в Мадрид.

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | Очистка нефтесодержащих вод

Очистка нефтесодержащих вод

Ср 15 марта 2017, 21:16:49

На сегодняшний день в нашей стране резко возросла необходимость улучшения качества водных ресурсов, в связи с чем остро встал вопрос очистки ливневых стоков и нефтесодержащих вод. В первую очередь дело касается крупных промышленных предприятий, производственный процесс которых невозможен без выделения в окружающую (в частности, водную) среду вредных отходов. При этом наиболее опасными загрязнителями вполне обоснованно считаются нефтепродукты, которые наносят глобальный ущерб водоемам. Как предотвратить губительное воздействие, которое непременно влечет за собой деятельность любого предприятия? И есть ли способ сохранить качество водных ресурсов на должном уровне? Оказывается, очистка нефтесодержащих сточных вод является одним из первостепенных вопросов для многих заводов в плане заботы об окружающей среде.

Как осуществляется удаление нефтепримесей из воды?

 

Система очистки ливневых стоков предполагает удаление из сточного водяного потока нефтепродуктов и прочих вредных примесей, которые могут представлять экологическую опасность. Сейчас в промышленную сферу активно внедряются специальные установки очистки ливневых стоков, и даже небольшие предприятия используют это оборудование. Так, одним из наиболее популярных способов считается механическая очистка нефтесодержащих сточных вод. В основе этого метода лежит гравитационное разделение материалов, за счет чего из воды извлекаются нефтепродукты, находящиеся в капельном состоянии. Данная технология обычно применяется совместно с другими способами очистки. В настоящий момент наибольшее распространение при использовании механического способа получили следующие очистные устройства:

  • Песколовки. С помощью этих приспособлений удаляются грубодисперсные примеси и частично нефтепродукты. Все песколовки подразделяются на вертикальные и горизонтальные приборы, в зависимости от конструктивных особенностей.

  • Нефтеловушки. Использование этих устройств позволяет удалять из сточных вод до 95% нефтепримесей. На сегодняшний день различают радиальные, горизонтальные и вертикальные нефтеловушки.

Как организовать очистку ливневых стоков?

Чтобы грамотно поставить процесс, необходимо серьезно подойти к выбору очистной системы. Сопоставив производственные объемы и закономерные выделения вредных примесей, можно сориентироваться среди многочисленных устройств, представленных на современном рынке. Больше информации о способах очистки ливневых стоков и применяемого оборудования вы можете узнать на сайте http://kant-ltd.ru/products/oilseparator/.


Новости по теме
На ТАИФ-НК запустили цех очистки промышленных сточных вод
На ТАИФ-НК запустили цех очистки промышленных сточных вод

В пуске цеха по локальной очистке промышленных сточных вод «ТАИФ-НК» участие принял президент Татарстана Рустам Минниханов, о чем заявили сотрудники

Ученые изобрели новый метод очистки промышленной воды от краски
Ученые изобрели новый метод очистки промышленной воды от краски

Ученые изобрели новый метод очистки промышленной воды от краски. Большая часть красящих веществ для использования в домашнем хозяйстве создается на водной

Исследователи обнаружили бюджетный способ очистки воды от радиации
Исследователи обнаружили бюджетный способ очистки воды от радиации

Новый проект исследователей из РФ и США поможет Японии предотвратить негативное воздействие радиации.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: