Сюжеты:

Екатеринбург поразил болельщиков из Франции и Перу Не изменилась! Ольга Серябкина опубликовал свои детские фото Ники Минаж выступила с критикой действий администрации Дональда Трампа Обновленный интерфейс Google улучшит управление учетной записью Шварценеггер после скандальных заявлений был замечен на отдыхе вместе с сыном Алика Смехова разочарована тем, что про ветеранов вспоминают только в День Победы Телеведущий Владимир Соловьёв поддержал «деградацию» России Apple выпустит беспроводное зарядное устройство AirPower уже в сентябре Мужчина хот-догом избил женщину на бейсбольном матче в Британии «Бенатия почти убил его»: Болельщики поиздевались над Пепе после симуляции на поле В Зеленограде задержали мужчину, ударившего "полицейского" за отказ сделать селфи «Как маленький персик»: Жена Уилла Смита омолодила влагалище на 30 лет
| | На что стоит обращать внимание при покупке мебели для кухни

На что стоит обращать внимание при покупке мебели для кухни

Чт 24 декабря 2015, 12:21:19
Именно кухонную мебель по самым разным причинам чаще всего приходится покупать под заказ. На что же стоит обращать внимание, выбирая вариант своей новой кухни.

На что стоит обращать внимание при покупке мебели для кухни

 

Каждая хозяйка знает, что больше всего времени на кухне проводит именно она, потому и дизайн этой комнаты зачастую становится женской задачей. Основными пожеланиями, несомненно, выступают многофункциональность, практичность и индивидуальность.

Учитывая это, а также тот факт, что некоторые кухни имеют не совсем стандартную планировку, чаще всего приходится покупать не готовую кухонную мебель, а заказывать индивидуальный проект у специалистов.

Тем, кто никогда не сталкивался с этим вопросом, будет довольно просто попасться на удочку недобросовестных мебельщиков и получить кухню не очень высокого качества. Основными моментами, на которые важно обращать внимание при заказе кухонного комплекта мебели, являются материал, из которого будет выполнена мебель, а также фурнитура, которую разделяют на лицевую и крепежную.

Качество и срок службы мебели, удобство и функциональность в её использовании во многом зависит от лицевой фурнитуры, конструктивные особенности которой должны полностью соответствовать назначению того или иного предмета мебели. Кроме того, лицевая фурнитура несет еще одну важнейшую функцию – отделка мебели, придание её внешнему виду особенного стиля.

Потому выбирать эти детали, которые на первый взгляд кажутся мелочью, следует с особой внимательностью. Основным требованием к этим изделиям является длительность службы в неизменном внешнем виде под влиянием различных факторов – механических повреждений, тепла и влажности.

На сегодняшний день целесообразнее выбирать лицевую фурнитуру для мебели в интернет-магазинах, например ручки мебельные на deks.ua представлены в огромном ассортименте. Стоит отметить, что фирма «Декс» предлагает как ручки серии luxury, так и более бюджетные варианты.

Что касается крепежной фурнитуры, то тут важнее всего обращать внимание на петли. Лучше всего, если их поверхность будет никелированной, что убережет их от коррозии, при этом работа петель должна быть мягкой и бесшумной. Желательно, чтобы петли смогли при открытии сохранить тот угол дверцы, на котором вы убрали руку.

Выдвижные системы ящиков должны работать, практически не издавая звуков. Желательно, чтобы при закрытии ящика не приходилось прикладывать усилий. Системы такого характера разделяют на метабоксы и тандембоксы. Последние выдерживают нагрузку в два раза больше метабоксов.

Что касается материала, из которого будет изготовлена основная часть кухонного комплекта, то лучше отдавать предпочтение экологически чистому, например, дереву, которое довольно устойчиво к влаге и различным повреждениям. Самым прочным материалом считается лиственница, но возможно использование ели, сосны, кедра, ольхи, бука и ряда других.
Новости по теме
Выбираем итальянские кухни
Выбираем итальянские кухни

Кухня играет не малую роль в нашей жизни. Там мы проводим много времени за готовкой, трапезами с семьей и приемами гостей. Поэтому стоит выбирать кухню,…

Выбираем столешницы для кухни вместе
Выбираем столешницы для кухни вместе

 Доказано, что кухня является самой посещаемой комнатой в доме. Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы она была уютной и комфортной. Поэтому к ее ремонту важно…

Ксения Бородина стала обращать внимание на семьи с детьми
Ксения Бородина стала обращать внимание на семьи с детьми

В личном микроблоге в Instagram Ксения Бородина рассказала о переменах во взглядах после рождения младшей дочери. Телеведущая стала наблюдать за парами с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
WeeksTime
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача

 В Великобритании нашумела ситуация с врачом Джейн Бартон, которая лечила своих пациентов препаратами на основе опиума, однако особых показаний для этого у

Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»
Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»

 Лаура Уитмор рассказала о том, что такое стать жертвой так называемого «апскёртинга». Данный опыт, который ей довелось пережить, она называет унизительным.

«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода
«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода

 Источник, близкий к паре, пожелавший остаться неназваным, сообщил журналистам, что неприятная история произошла несколько месяцев назад, но Шнуров так и не