Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

В Мире

Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

Тонны мусора запомнятся посетившим игру зрителям Лиги чемпионов. 26 мая в Киеве прошёл финал

Позорят Россию: Названы самые нелепые сувениры к ЧМ-2018

От Редактора

Позорят Россию: Названы самые нелепые сувениры к ЧМ-2018

 В преддверии чемпионата мира по футболу-2018, который должен пройти на территории РФ, многие

| | Специальные гайки – крепеж особого применения

Специальные гайки – крепеж особого применения

Вт 3 ноября 2015, 12:14:19

Несмотря на аналогичный принцип использования, весь резьбовой крепеж имеет несколько классификационных признаков, которые его отличают. Глобально можно по назначению разделяют две группы резьбового крепежа. Это крепеж общего использования и специального назначения. Если первая группа имеет значительно больший диапазон применения и естественно лучше покупается, то специальный крепеж применяется лишь для определенных узлов, машин или агрегатов или особых условий, но из-за этого разновидность его конструкций значительно больше.

Комплект болт-гайка это классический вид резьбового соединения, но разновидностей конструкций гаек несколько больше чем болтов.

Метизные заводы сегодня выпускают до тридцати различных конструкций специальных гаек. Они отличаются назначением, формой, дополнительным функционалом и т.д. Даже наиболее распространенные шестигранные бывают низкие, высокие и особовысокие, высокопрочные и обычной прочности.

В зависимости от назначения специальные гайки включают в себя рым-гайку, мебельную (забивную), клеммную, стыковую.

Самую большую группу представляет специальный крепеж различной формы. Это особовысокие шестигранные для удлинения шпилек, с фланцем для лучшего прижатия, колпачковые для декоративного соединения, квадратные, барашковые для часторазборных соединений, накатные, цилиндрические.

Различная форма гаек тянет за собой и различные способы их применения.

Например, есть квадратные и шестигранные для приварки к металлическим поверхностям.

Гайки, конструкция которых им добавляет дополнительный функционал, также не менее популярны. Для ее фиксации от самопроизвольного раскручивания применяют самоконтрящиеся, прорезные и корончатые гайки. Для натяжения канатов используют специальные натяжные гайки.

Кроме внешних отличий весь спецкрепеж отличается и видами покрытий и типом стали. Если это рым-крепеж, то он должен быть высокопрочным, для мебельных гаек больше важна эстетичность, поэтому их изготавливают из низкоуглеродистой стали. Конечно, каждый из перечисленных типов имеет и ряд своих типоразмеров. Причем отличаясь не только диаметром резьбы, а и высотой или диаметром фланца, а для рым-крепежа диаметром кольца и соответственно грузоподъемностью.

При таком разнообразии специальных гаек можно без проблем подобрать нужный вам вариант. Но, стоит помнить и о качестве продукции, которая должна соответствовать отечественным или международным стандартам.

По материалам сайта компании Машкрепеж - http://www.rusbolt.ru/


Новости по теме
Метизы, как составная часть в любом производстве
Метизы, как составная часть в любом производстве

Для проведения строительных работ следует тщательно подходить к выбору не только материалов, но и мелких соединительных деталей, таких как метизы. Они

Область применения резьбоуплотнительной фум-ленты и лен-пакли
Область применения резьбоуплотнительной фум-ленты и лен-пакли

Для более качественного резьбового соединения из уплотнительных материалов приобретается лента фум  оптом  или покупается пакля. Эти приемы и

Прокат квадратный – материал, необходимый во многих сферах
Прокат квадратный – материал, необходимый во многих сферах

В настоящее время металлопрокат получил широкое распространение. Сейчас большим спросом пользуется прокат квадратный. Какими преимуществами и особенностями он

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: