Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Полезная информация | Какое холодильное оборудование необходимо для ресторана?

Какое холодильное оборудование необходимо для ресторана?

Чт 22 октября 2015, 14:58:22

Ресторанный бизнес в России и во всем мире постоянно растет и развивается. К примеру, только в столице нашей страны ежегодно открывается свыше 250 новых заведений ресторанного обслуживания. Начинающему ресторатору необходимо позаботиться об очень многих факторах для ведения успешного бизнеса, начиная с интерьера заведения, подготовки персонала и заканчивая технологическими тонкостями приготовления и подачи блюд.

Какое холодильное оборудование необходимо для ресторана?

 

Однако есть условие, без которого совершенно невозможно нормальное ведение ресторанного бизнеса-необходимо купить холодильную камеру
. Дело в том, что абсолютно нереально организовать технологические процессы ресторана, связанные с использованием различных продуктов без необходимости хранить их с соблюдением специфического температурного режима. Для этого в подсобных помещениях ресторана необходимо предусмотреть свободные площади, достаточные для размещения низкотемпературного и среднетемпературного оборудования под свои нужды.

Низкотемпературные камеры предназначены для шоковой заморозки и длительного хранения мяса, рыбы, овощей, ягод и фруктов, десертов, полуфабрикатов и других продуктов в замороженном виде. Камеры такого типа, в зависимости от мощности и назначения легко способны создавать температурный диапазон от – 18°C до – 55°C. Быстрозамороженные продукты способны сохранять свои пищевые свойства в течении очень длительного периода времени.

Среднетемпературные камеры имеют диапазон температур от 0°C до +14°C и служат для охлаждения и хранения свежих продуктов и напитков. Все параметры холодильных и морозильных камер, такие как тип, количество и расположение продуктов внутри, устройство технологических проемов, освещения и прочее можно подстроить под свои индивидуальные нужды и бюджет предприятия.

В барной зоне обычно предусматривают холодильный шкаф для вина, который имеет ряд особенностей, связанных со спецификой его хранения. На этом моменте стоит остановиться особо. Если в заведении представлен обширный выбор вин, особенно когда идет речь об элитных дорогих сортах, возможно имеет смысл рассмотреть вопрос устройства отдельного погреба или склада для длительного хранения вина.

Важнейшим условием для сохранения вкусовых качеств вина является поддержание постоянной температуры винного хранилища. Современное энергосберегающее холодильное оборудование способно обеспечить решение этой проблемы без значительных затрат в течении долгих лет. Также в барной зоне ресторана часто предусматривают демонстрационные холодильные шкафы для десертов и прохладительных напитков. Такой шкаф обычно имеет привлекательный дизайн и стеклянные двери для легкого доступа.

Список холодильного оборудования ресторана был бы неполным без ледогенератора, который способен полностью обеспечить потребности предприятия в пищевом льде, который может быть использован для сервировки блюд и в производстве напитков и коктейлей в барной зоне заведения.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что ведение ресторанного бизнеса в настоящее время совершенно немыслимо без использования современного энергосберегающего холодильного оборудования.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: