Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

В Мире

Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

Тонны мусора запомнятся посетившим игру зрителям Лиги чемпионов. 26 мая в Киеве прошёл финал

Позорят Россию: Названы самые нелепые сувениры к ЧМ-2018

От Редактора

Позорят Россию: Названы самые нелепые сувениры к ЧМ-2018

 В преддверии чемпионата мира по футболу-2018, который должен пройти на территории РФ, многие

| | Компании на продажу. Риски при покупке

Компании на продажу. Риски при покупке

Ср 18 марта 2015, 08:15:10

Компании на продажу. Риски при покупкеНа практике можно встретить несколько вариантов фактической передачи приобретенной компании от продавца, потенциальному покупателю. Пожалуй, самым распространенным вариантом является перерегистрация действующего учредителя. Обычно этот вариант обусловлен оформлением соответствующего договора, согласно которому происходит переуступка прав на сформированный уставной капитал готовой фирмы в пользу нового собственника. Эти коррективы находят свое отражение в налоговых органах, фондах и обслуживающем банке.

Подобная процедура занимает значительное время, поэтому бывший учредитель, как правило, назначает нового собственника управленцем фирмы, дабы последний мог использовать в работе приобретенную организацию.  Не глядя на то, что регистрация ООО недорого обойдется начинающему предпринимателю, покупка фирм пользуется большой популярностью и востребованностью, а вышеописанным способом, ведут дела многие специализированные бюро.  

Схожим вариантом передачи компании новому собственнику можно назвать вариант, когда его попросту назначают основным управленцем (ген. директором), но учредителя фирмы не меняют.  При таком подходе, новоиспеченный собственник вряд ли когда-нибудь увидит воочию самого учредителя. К слову, в качестве такового может выступать кто угодно, даже лица из самых низших социальных слоев, ведь маловероятно, что адекватный человек позволит использовать себя в качестве учредителя фирмы, которой управляют неизвестные люди в своих интересах.  

Иными словами, перед приобретением приглянувшейся фирмы следует акцентировать внимание на ряд значимых факторов.

Во-первых, приобретателю следует уточнить, как именно был сформирован капитал предприятия: имуществом либо денежными средствами. В случае внесения наличными, деньги придется вернуть продавцу, но прежде чем отдавать необходимую сумму, стоит лично убедиться в наличии этих средств на счете в обслуживающем банке, предусмотрительно занести в банк новые учредительные документы и переоформить банковскую карточку с образцом личной подписи.

Отдельного внимания покупателя заслуживают вопросы комплектности документации «товара». Покупателю должны предоставить действительную выписку из Гос. реестра юр. лиц либо копию основного документа фирмы (Устава), заверенную официально соответствующей печатью налогового ведомства. При отсутствии какого-либо документа, возможны проблемы с заверкой подписи в карточке в нотариальной конторе и открытием счета в банке.

Важным нюансом покупки стоит назвать одно значимое условие, когда фирма проходила регистрационную процедуру в прошедших отчетных периодах, бывший управленец компании должен показать покупателю вовремя сданную отчетность и налоговые декларации за все периоды работы (включая нулевую отчетность при отсутствии функционирования) во внебюджетные фонды, налоговую службу и т.д.

При обращении в малознакомую и недобросовестную юридическую контору, где предлагают фирмы на продажу, есть шанс встретиться с покупкой компании, зарегистрированной с использованием «липовых» документов действующего учредителя, либо поддельных документов на используемый юридический адрес хозяйствующего субъекта. Не стоит говорить, какие последствия это сулит новоиспеченному собственнику в будущем времени.

Таким образом, при принятии решения о приобретении готовой фирмы, стоит тщательно и разборчиво подходить к выбору специализированной юридической компании-продавца, дабы обезопасить себя от наступления негативных последствий. 

Источник - reg-uk.ru.


Новости по теме
Как оформить патент на название фирмы?
Как оформить патент на название фирмы?

Каждый из нас хотел бы иметь свое предприятие или свой бизнес. Однако, придумать для него название и услуги не достаточно. Для того, чтобы избежать кражи ваших

Готовые фирмы - удобное решение быстрых контрактов.
Готовые фирмы - удобное решение быстрых контрактов.

Когда вы покупаете готовую фирму, важно обращать внимание на некоторые тонкости, чтобы потом не пришлось сталкиваться с серьезными проблемами. Нюансы могут

Аренда теплохода на свадьбу от собственника или агент агенту рознь
Аренда теплохода на свадьбу от собственника или агент агенту рознь

Хотите стильную свадьбу на белом теплоходе, хорошо организованный банкет с интересной развлекательной программой и чтобы не волноваться? Тогда рекомендуем вам

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: