Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | Свадебный рушник своими руками: основные правила

Свадебный рушник своими руками: основные правила

Сб 7 марта 2015, 19:09:37
Свадебный рушник своими руками: основные правилаИздревле рушник считается неотъемлемым атрибутом каждой свадьбы: его вышивали с любовью и самостоятельно, чтобы оградить будущую семью от горя и печали. Современные девушки тоже следуют древним традициям, в этом материале мы расскажем об основных правилах того, как сделать рушник символом семейного счастья.
 
Сколько рушников готовить на свадьбу?
 
Раньше вышивка свадебных рушников была важной частью подготовки к свадебному ритуалу — готовили такие аксессуары для каждого свата и подружек невесты, для иконы, которой родители благословляли молодых, для вывешивания над парой во время свадебного застолья. Тем не менее, сейчас чаще всего на свадьбу покупают или вышивают один рушник, на который жених и невеста становятся во время венчания или росписи в РАГСе.
 
Что нужно для вышивки свадебного рушника?
 
Вышить рушник не составит особого труда для девушки, которая хотя бы немного знакома с правилами вышивки крестиком. В каждом магазине для рукодельниц сейчас можно найти как специальную ткань для свадебного рушника, так и схемы и нитки на любой вкус и цвет. Обычно рекомендуют покупать цельный отрез ткани 2,5-3 метра в длину и около 45-55 см в ширину в зависимости от величины выбранного узора. Согласно традициям и народным приметам между двумя частями узора по краям должно быть достаточно не вышитого места, чтобы жених и невеста могли встать свободно.
 
Народные приметы для вышивки рушника
 
Свадьба — ритуал волнительный, означающий начало новой семьи, поэтому в народе сложилось множество примет, соблюдение которых обязательно для тех, кто вышивает рушник.
 
Так, перед началом работы над свадебным рушником обязательно нужно вымыть руки. Это не просто требование личной гигиены, таким образом «смывались» все темные мысли. Вообще вышивая рушник, невеста должна была думать только о хорошем, передавая изделию позитивную энергетику. Правильным считается начало вышивки рушника в четверг — день чистоты и верховного божества.
 
Рушник обязательно изготавливался из цельного куска полотна, а для вышивки использовались только натуральные нити — всё искусственное, вплоть до ниток и материала, могло сделать жизнь тяжелой и «искусственной».
 
Обе стороны рушника — изнаночная и лицевая — должны были быть одинаковыми. Такая традиция сложилась благодаря убеждению, что лицевая сторона обращена в человеческий мир, а изнаночная — в духовный. Гармония между двумя мирами обязательно должна была быть соблюдена.
Новости по теме
В Индии из-за взрыва свадебного подарка погиб жених
В Индии из-за взрыва свадебного подарка погиб жених

В Индии взорвался свадебный подарок. В результате происшествия от полученных ранений погиб молодой муж и пожилая женщина, его родственница.

Особенности выбора ресторана для свадьбы
Особенности выбора ресторана для свадьбы

Организация свадебного торжества редко обходится без праздничного застолья, на котором присутствуют родные, друзья и коллеги молодоженов. Для этого необходимо

Свадебный букет – это неотъемлемый атрибут свадебной церемонии
Свадебный букет – это неотъемлемый атрибут свадебной церемонии

Свадьба всегда ассоциируется со свадебным букетом. Практически ни одна свадебная церемония не может обойтись без свадебного букета, поскольку он является одним

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: