Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Отдых | Греция: приятные мелочи местных реалий

Греция: приятные мелочи местных реалий

Сб 3 августа 2019, 23:07:47

Для желающих в 2019 г. переехать в древнюю и красивую страну - Грецию сотрудники EUeasy подготовили небольшой обзор позитивных и интересных реалий греческой жизни.

 Язык общения

Мало кто из приезжающих в Грецию знает греческий язык, но поначалу здесь вполне можно обойтись английским – на бытовом уровне местные продавцы, таксисты, обслуживающий персонал смогут ответить на любые вопросы и помочь каждому туристу.

Гуманность чиновников Греции

У каждого эмигранта в чужой стране обязательно возникает масса проблем и невыясненных моментов при оформлении документов. Но из всех европейских стран только в Греции внимательно выслушают каждого приезжего и искренне попытаются помочь, тогда как в Германии, к примеру, любой чиновник руководствуется только пунктами закона и многочисленных инструкций – если человек просрочил визу, то его просто вносят в «черный список», независимо от причин просрочки или других обстоятельств.

В Греции, напротив, любой чиновник сочувственно выслушивает честный рассказ мигранта и обязательно постарается решить вопрос в пользу приезжего. Отсутствие бюрократического равнодушия отмечают практически все, кто сталкивался с греческими чиновниками в любых государственных учреждениях.

Сельскохозяйственные товары

Фермеры Греции выращивают отличные овощи и фрукты, в том числе - много органической продукции, которая не только экспортируется по всему миру, но и активно продается внутри страны. При этом, такая продажа организована на государственном и муниципальном уровне – в каждом городе есть особые фермерские рынки, реализующие органические продукты в разных районах по очереди.

Существуют и стационарные магазины, продающие сельскохозяйственную продукцию ежедневно, хотя цены там немного выше, чем на фермерских рынках.

Забота о детях

Буквально сразу по приезду в Грецию бросается в глаза теплое и доброе отношение к детям – в школах, лечебных учреждениях, в кафе или ресторанах и просто на улице. Греки очень толерантно относятся к чужим детским капризам в общественных местах, не высказывают недовольства в адрес кормящих женщин, и эта доброжелательная атмосфера порождает всеобщую дружелюбность греческого общества.

Из такого отношения к детям сформирован также и очень важный, показательный критерий – в Греции законодательно разрешено суррогатное материнство и отлично развиты все технологии репродуктивной медицины. Поэтому будущие родители из разных стран приезжают сюда, чтобы зачать и/или родить ребенка.

По информации EUeasy, легальные греческие свидетельства о рождении таких детей содержат сведения о настоящих родителях ребенка, а не о суррогатной матери. Подобное решение проблемы стало оптимальным вариантом для многих бездетных пар, которые теперь имеют возможность родить своего ребенка.

Греция имеет много осложнений в развитии экономики, но этот аспект уже потихоньку выравнивается, зато прекрасная природа, интереснейшая древняя история, мягкий теплый климат и морские пляжи остаются вечными и неизменными.

Именно это привлекает сюда туристов и эмигрантов, отмечающих удивительное дружелюбие и оптимизм греческого народа. Отсюда и происходят приятные мелочи бытового уровня, которые значительно упрощают жизнь для приезжих и радуют новых граждан Греции.

Источник: https://www.eueasy.ru/greciya


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: