Сюжеты:

У Алисы и Ратмира есть сестренка?! Тимати может оказаться отцом дочери Лены Перминовой Месть за травму детства: Бузова может «уволить» свою школьную директрису Публичный позор: У Ивлеевой «лопнули» штаны прямо на глазах у фанатов Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму Black Star «забраковал» жениха: Тимати запретил Клаве Коке встречаться с Егором Кридом «Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей Водонаева в бешенстве! Бывший парень ведущей женился на ее коллеге из «Дома-2» Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери
Главная страница | Отдых | Греция: приятные мелочи местных реалий

Греция: приятные мелочи местных реалий

Сб 3 августа 2019, 23:07:47

Для желающих в 2019 г. переехать в древнюю и красивую страну - Грецию сотрудники EUeasy подготовили небольшой обзор позитивных и интересных реалий греческой жизни.

 Язык общения

Мало кто из приезжающих в Грецию знает греческий язык, но поначалу здесь вполне можно обойтись английским – на бытовом уровне местные продавцы, таксисты, обслуживающий персонал смогут ответить на любые вопросы и помочь каждому туристу.

Гуманность чиновников Греции

У каждого эмигранта в чужой стране обязательно возникает масса проблем и невыясненных моментов при оформлении документов. Но из всех европейских стран только в Греции внимательно выслушают каждого приезжего и искренне попытаются помочь, тогда как в Германии, к примеру, любой чиновник руководствуется только пунктами закона и многочисленных инструкций – если человек просрочил визу, то его просто вносят в «черный список», независимо от причин просрочки или других обстоятельств.

В Греции, напротив, любой чиновник сочувственно выслушивает честный рассказ мигранта и обязательно постарается решить вопрос в пользу приезжего. Отсутствие бюрократического равнодушия отмечают практически все, кто сталкивался с греческими чиновниками в любых государственных учреждениях.

Сельскохозяйственные товары

Фермеры Греции выращивают отличные овощи и фрукты, в том числе - много органической продукции, которая не только экспортируется по всему миру, но и активно продается внутри страны. При этом, такая продажа организована на государственном и муниципальном уровне – в каждом городе есть особые фермерские рынки, реализующие органические продукты в разных районах по очереди.

Существуют и стационарные магазины, продающие сельскохозяйственную продукцию ежедневно, хотя цены там немного выше, чем на фермерских рынках.

Забота о детях

Буквально сразу по приезду в Грецию бросается в глаза теплое и доброе отношение к детям – в школах, лечебных учреждениях, в кафе или ресторанах и просто на улице. Греки очень толерантно относятся к чужим детским капризам в общественных местах, не высказывают недовольства в адрес кормящих женщин, и эта доброжелательная атмосфера порождает всеобщую дружелюбность греческого общества.

Из такого отношения к детям сформирован также и очень важный, показательный критерий – в Греции законодательно разрешено суррогатное материнство и отлично развиты все технологии репродуктивной медицины. Поэтому будущие родители из разных стран приезжают сюда, чтобы зачать и/или родить ребенка.

По информации EUeasy, легальные греческие свидетельства о рождении таких детей содержат сведения о настоящих родителях ребенка, а не о суррогатной матери. Подобное решение проблемы стало оптимальным вариантом для многих бездетных пар, которые теперь имеют возможность родить своего ребенка.

Греция имеет много осложнений в развитии экономики, но этот аспект уже потихоньку выравнивается, зато прекрасная природа, интереснейшая древняя история, мягкий теплый климат и морские пляжи остаются вечными и неизменными.

Именно это привлекает сюда туристов и эмигрантов, отмечающих удивительное дружелюбие и оптимизм греческого народа. Отсюда и происходят приятные мелочи бытового уровня, которые значительно упрощают жизнь для приезжих и радуют новых граждан Греции.

Источник: https://www.eueasy.ru/greciya


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Турция призвала Грецию вступить в диалог
Турция призвала Грецию вступить в диалог

Высказывания министра обороны Греции Паноса Камменоса по поводу Турции и президента турецкого государства Реджепа Тайипа Эрдогана носят безответственный и…

В скором времени Грецию посетят эксперты МВФ
В скором времени Грецию посетят эксперты МВФ

Представители МВФ посетят Грецию для того, чтобы проконсультировать правительство страны в работе с программой Европейского центробанка. Также, лидерам Греции…

Иметь недвижимость в Греции - это выгодно и престижно
Иметь недвижимость в Греции - это выгодно и престижно

Приобретая недвижимость в Греции, вы не только получаете возможность жить в одном из самых красивых уголков Европы, но очень выгодно вкладываете средства.…

Самое интересное