Украинки красивее? Премию «Пара года» второй год подряд выиграла украинская пара

Мнения

Украинки красивее? Премию «Пара года» второй год подряд выиграла украинская пара

 Победителями стали Влад Топалов и его беременная супруга Регина Тодоренко.

В золотой клетке: Гарри и Лизе запрещают общаться с «бедными» детьми – очевидцы

От редактора

В золотой клетке: Гарри и Лизе запрещают общаться с «бедными» детьми – очевидцы

 Те немногие, кому удавалось видеть Максима Галкина и Аллу Пугачеву на прогулке с близнецами,…

Сюжеты:

«Животик подрос»: Беременная Бузова на тренировке умилила фанатов Ученые: Дети с лишним весом менее склонны к успехам в школе Первый «умный» автомобиль с 5G появится в 2019 году Волочкова может сесть в тюрьму за насилие над животными - юрист Жириновский предрёк уничтожение Киева за пару недель в случае попытки блицкрига Москвы «Обман ради пиара!»: Хейтеры усомнились в операции Светланы Лободы В золотой клетке: Гарри и Лизе запрещают общаться с «бедными» детьми – очевидцы Не тянет на два высших: Бузова опозорилась и доказала свою неграмотность «Совсем не узнать!»: Леди Гага в розовом платье очаровала поклонников «Ад гарантирован»: Гагарину уличили в поклонении сатане в погоне за успехом Xiaomi всё: Meizu 16th уделал ещё не вышедший Xiaomi Mi 8 Pro по камере Конец карьеры: Бузова отдаёт билеты за бесценок из-за пустых залов - соцсети
| | ТОП-5 лучших горнолыжных курортов Подмосковья

ТОП-5 лучших горнолыжных курортов Подмосковья

Пн 15 октября 2018, 11:27:30

Всегда найдется немало любителей развлечений и активного отдыха зимой, которым по разным причинам не удается побывать на известных российских или европейских горнолыжных курортах. В Подмосковье таковых немало – это порадует туристов.

Да, здесь нет таких великолепных условий, как в Австрии или Болгарии, зато на местных участках как подготовленным спортсменам, так и новичкам хватает трасс, чтобы насладиться прелестями катания по заснеженным склонам. Эксперты советуют остановиться на одном из пяти мест в Подмосковье, способных не разочаровать даже требовательных курортников.

«Ново-Переделкино»

Всего лишь 4 км отделяют «Ново-Переделкино» от Солнцево – одного из южных московских районов. Невысокий склон с тремя искусственными трассами этого спортивного центра устроит и новичков, пока неуверенно чувствующих себя на горных спусках, и опытных лыжников.

Сноубордисты непременно останутся довольны снежным парком курорта, где для них сооружен огромный трамплин. Немаловажно еще и то, что благодаря освещению тут можно кататься темными вечерами.

Чтобы вернуть потерянные калории после активных занятий, отдыхающие обычно спешат побывать в теплом и уютном кафе.
Больше про горнолыжный курорт Ново-Переделкино на сайте http://skiings.ru/novo-peredelkino.html.

«Куркино»

В морозные и холодные месяцы немало жителей столицы направляются по выходным в подмосковные Химки. По соседству с этим городком гостей принимает «Куркино» – небольшой горнолыжный курорт Подмосковья.

На его естественном спуске катанием на лыжах наслаждаются как подростки, так и взрослые спортсмены-любители.

Здесь нет развлекательных центров, роскошных ресторанов или уютных кафе. Сюда спешат попасть прежде всего ради отдыха на 200 метровых отлично подготовленных склонов.

Особенное очарование городку придает живописная Сходня – протекающая рядом речка.

«Волен»

Если отъехать от Дмитрова в южном направлении, то можно попасть во «владения» горнолыжного курорта в Подмосковье, который многие отдыхающие часто сравнивают с альпийскими поселками или деревнями.

По уровню предоставляемого в спортивном парке Волен комфорта и по высокой стоимости практически всех услуг можно действительно найти немало общего.

Впрочем, родители с удовольствием приезжают сюда с малолетними детьми, ведь для них тут работает хорошо зарекомендовавший себя клуб, где можно при желании стать юным мастером в покорении горных склонов.

Взрослых лыжников ждут 13 отличных спусков. Для всех отдыхающих работает вместительный крытый каток. Пообедать или поужинать можно в «Монблане» – ресторане, название которого словно предупреждает о высоких ценах, или в менее дорогом кафе, а также в двух барах.

«Яхрома»

Чтобы почувствовать зиму, вовсе не обязательно отправляться к кавказским или алтайским горным вершинам. Горнолыжные курорты Подмосковья также ждут поклонников развлечений на лыжах.

Неподалеку от Дмитрова расположись 7 великолепных трасс «Яхромы» – прекрасного курортного комплекса, который также облюбовали поклонники катания на прочных резиновых кругах.

Для тюбинга – именно так называется это популярное времяпровождение – здесь оборудованы целых три замечательных спуска, привлекающих истинных ценителей лыж.

Каток тут устроит тех, кому мало одних лыж или сноуборда для полноты ощущений. Многим отдыхающим за отпуск или выходные хочется попробовать едва ли не все зимние развлечения, в том числе и «Тобоган» - модный аттракцион, предлагающий отдых на санях только не по снегу, а по рельсовой трассе.

Настоящую итальянскую пиццу гости пробуют в «Я-Pasta» – уютном ресторане, откуда можно любоваться холмистыми ландшафтами окрестностей.

Кроме него, здесь открыты двери еще 4 питейных заведений, куда отдыхающие стараются попасть после отдыха на лыжах или плавания в гигантском бассейне местного спа-комплекса.

«Сорочаны»

Кто-то сравнивает данный комплекс с далекой Швейцарией, труднодоступной из-за стоимости отдыха. Другим удается найти немало общего с Болгарией. На самом деле, «Сорочаны», расположенные по соседству с Курово – деревушкой в живописном Дмитровском районе, один из лучших горнолыжных курортов Подмосковья со своим особым стилем жизни.

Он не удивит большими высотами – всего лишь 225 м. Трасс здесь также немного – 10 разных по сложности. Но все они отлично оборудованы и обычно не вызывают нареканий. Городок принимает курортников ежедневно, причем работает до полуночи, а иногда даже на час-два дольше. Для учебных целей здесь открыт один короткий спуск. Три склона относятся к наиболее сложным. Протяженность их самая разная – от 200 до 1050 м.

С помощью швейцарских и австрийских бугельных и кресельных подъемников можно почти всегда быстро добраться до нужного места. Единственная проблема – очереди по выходным. Fresh Wind – заведение, известное практически каждому отдыхающему в «Сорочанах». Оно являет собой одновременно гостиницу, бар и небольшой ресторан.

Преимущества зимнего отдыха в Подмосковье

Стоит ли сравнивать горнолыжные курорты Подмосковья с хорошо известными альпийскими центрами зимнего отдыха? Безусловно, Московская область во многом проигрывает Австрии, Франции и даже Болгарии.

Но у здешних курортных деревушек найдется несколько немаловажных преимуществ:

  • Практически все они расположены неподалеку от российской столицы, что делает их легкодоступными.
  • У отдыхающих нет никаких языковых проблем, а зарубежные поклонники лыжного спорта пока не заглядывают в эти края.
  • Стоимость большинства услуг часто нельзя назвать низкой, но цены намного доступнее, чем на Европейском континенте или в Красной Поляне.

Подмосковные горнолыжные курорты продолжают довольно стремительно развиваться. Непременно наступит время, когда здесь можно будет услышать английскую или даже китайскую речь!

По материалам http://skiings.ru/podmoskove.html.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные выяснили, чем опасна для здоровья работа на горнолыжных курортах
Учёные выяснили, чем опасна для здоровья работа на горнолыжных курортах

Ведущие учёные института рака Хантсмена и университета штата Юта провели исследование, в ходе которого выяснили опасность, подстерегающую сотрудников…

В Крыму объяснили желание украинских туристов посещать полуостров
В Крыму объяснили желание украинских туристов посещать полуостров

 Крымский мост, безопасный и комфортный отдых – причины, по которым украинцы рвутся в АРК.

Аквапарки и водные развлечения Нячанга
Аквапарки и водные развлечения Нячанга

 Нячанг из года в год становится все лучше и лучше, стараясь стать все более привлекательным для туристов. Дешевые туры во Вьетнам, отличная возможность хорошо…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное