Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

В Мире

Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

Тонны мусора запомнятся посетившим игру зрителям Лиги чемпионов. 26 мая в Киеве прошёл финал

Позорят Россию: Названы самые нелепые сувениры к ЧМ-2018

От Редактора

Позорят Россию: Названы самые нелепые сувениры к ЧМ-2018

 В преддверии чемпионата мира по футболу-2018, который должен пройти на территории РФ, многие

| | Варна - город, в котором можно обрести долголетие

Варна - город, в котором можно обрести долголетие

Вт 13 октября 2015, 13:58:58

Одним из главных развлечений жителей Варны является участие в различных болгарских конкурсах, в которых присуждается звание лучшего города Болгарии. Примечательно, что побеждает в таких конкурсах из года в год именно Варна – тому есть множество причин и все они разные.

Не единожды престижных наград удостаивались местные рестораны, выступал в качестве победителя и всемирно известный Приморский парк, который бьет все рекорды по числу всевозможных развлечений для детей и взрослых. Попадая сюда, гости города, как и местные жители, попросту растворяются во времени – достаточно пойти в местный дельфинарий с его неизменным кафе-сладкарницей, чтобы задержаться здесь не на один час, разглядывая забавных рыбок и лакомясь самыми вкусными в Болгарии сладостями – здесь они не хуже, чем в Бургасе, подробнее о котором можно узнать на http://www.bulgaria-guide.ru/bulgariya/towns/city-burgas/. Далее дети обычно перемещаются в не менее впечатляющий зоопарк или террариум, а взрослые с удовольствием отправляются на «мост желаний», который по поверью следует перейти с закрытыми глазами, что выглядит довольно забавно со стороны, особенно когда народу на мосту достаточно много.

Для более серьезных людей или просто тех, кто решил вникнуть в историю города и немного отдохнуть от шумных развлечений, есть идеальный вариант – отправиться в глубь старой Варны, где среди современных многоэтажек можно встретить развалины римских бань второго века.

После изучения достопримечательностей, расположенных в сердце города, можно отправиться на его окраину, где находится древний монастырь Аладжа, уникальность которого заключается в том, что когда-то монахи вырезали его прямо в скале. Еще одно место, которое обязательно следует посетить – это мыс Калиакра, красиво описанный на сайте, где можно спокойно насладиться потрясающими видами на залив, сидя за стаканчиком-другим раки и слушая древние предания.

Здесь же расположен знаменитый Каменный лес, который тянется на много километров вдоль Варны. Местные считают, что тот, кто ненароком заблудится в этом месте, сможет обрести настолько крепкое здоровье, что проживет до ста лет.

К вечеру, когда становится уже не так жарко, приезжие предпочитают отправляться на песчаные пляжи Варны, разделенные на несколько частей. Все эти части укрыты мелким песком, а для тех, кто знает, насколько красивым бывает закат над водой, здесь всегда найдется шезлонг с зонтиком за умеренную плату. А вот морские развлечения Варны не отличаются многообразием, однако, многим туристам вполне достаточно водных горок, катамаранов и волейбола на песке.


Новости по теме
В Бургасе застряли 250 российских туристов по вине компании Bulgaria air
В Бургасе застряли 250 российских туристов по вине компании Bulgaria air

В болгарском Бургасе застряли примерно 250 российских туристов по вине перевозчика Bulgaria air. Рейсы в аэропорту задерживаются от трех часов почти до суток,

В Сочи планируют построить парк развлечений и центр отдыха
В Сочи планируют построить парк развлечений и центр отдыха

Администрация города Сочи планирует построить на улице Сухумское шоссе в Хостинском районе 12-этажный развлекательный комплекс. Инвестиционная заявка уже

В результате наводнения в Болгарии погибли около 10 человек
В результате наводнения в Болгарии погибли около 10 человек

Не менее 10 человек погибли и еще несколько получили различные травмы в результате наводнения в болгарском городе Варна. Стихийное бедствие спровоцировали

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: