Сюжеты:

Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог
Главная страница | От Редактора | Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

Пн 20 августа 2018, 16:05:31

За короткий период народные избранники из Зауралья, Смоленска и Череповца фигурировали в различных уголовных делах.

 

Связаны они были с коррупционными схемами, распространением наркотиков и угрозами. Один из инцидентов зафиксировали в Зауралье. Там депутат одновременно являлся также участковым лесничим и, используя свою должность, за взятку в размере 64 тысяч рублей разрешил лесозаготовку деревьев, которые вырубке не подлежали. Теперь его лишили права заниматься должности в органах местного самоуправления сроком на 4 года. Помимо этого, он должен оплатить штраф в размере 550 тысяч рублей. Пресс-служба прокуратуры Курганской области отмечает, что пока что приговор в силу не вступил.

Косвенно депутат из Смоленска фигурировал в уголовном деле, связанном с распространением наркотиков. Его сын был осужден на 5 лет лишения свободы за совершение незаконного сбыта наркотических средств. Прокуратура посчитала наказание слишком мягким и настаивает на ужесточении приговора.

Также своего депутатского мандата лишился народный избранник из Череповца. Согласно антикоррупционному законодательству, недобросовестный отчет о собственных доходах дает основание на то, чтобы лишить депутата полномочий. Нарушитель не сдал сведения о доходах и имуществе за 2017 год на себя, супругу и несовершеннолетних детей.

Пользователи на просторах сети отреагировали на данную сводку довольно критично, отметив, что «Россия погрязла в преступлениях депутатов», но отметили, что не может не радовать то, что с ними всячески борются органы правопорядка.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Омской области замначальника УМВД лишили свободы на 4 года за взятку
В Омской области замначальника УМВД лишили свободы на 4 года за взятку

В Омской области замначальника УМВД лишили свободы на 4 года за взятку. Эту информацию предоставляют работники пресс-службы прокуратуры по региону.

В Приморском крае суд вынес приговор за покушение на сбыт наркотиков
В Приморском крае суд вынес приговор за покушение на сбыт наркотиков

В Управление ФСКН России по Приморскому краю продолжают поступать приговоры судов по материалам уголовных дел, возбужденных органами наркоконтроля в прошлом…

В Чусовом за дачу взятки сотруднику ГИБДД осужден местный житель
В Чусовом за дачу взятки сотруднику ГИБДД осужден местный житель

За непривлечение к административной ответственности и уничтожение протокола мужчина попытался передать полицейскому вознаграждение, в размере 2000 рублей.

Самое интересное