Главная страница | От Редактора | Эксперты оценили шансы сборной России на домашнем ЧМ-2018

Эксперты оценили шансы сборной России на домашнем ЧМ-2018

Пт 15 июня 2018, 13:52:26

Вчерашний триумф над сборной Саудовской Аравии заставил многих переосмыслить свое отношение к России, как к национальной футбольной команде.

 

Безусловно, Саудовская Аравия была изначальным аутсайдером этой встречи, но никто не ожидал, что россияне смогут реализовать пять безответных мячей. Именно поэтому эксперты и взялись уже с новыми знаниями оценивать шансы России на домашнем ЧМ-2018.

Теперь букмекерам уже кажется, что у России есть все шансы выйти из группы на втором, а при лучшем сценарии, даже на первом месте. Впереди нелегкие матчи с Египтом и предположительными лидерами группы – Уругваем. Россию вперед может толкать чувство куража: подумать только, первый матч первого в истории домашнего чемпионата мира и сразу настолько уверенная, зрелищная победа. Сложно представить более мощную моральную зарядку.

До этого шансы на выход России из группы составляли 40%. Теперь же процент достиг уверенных 52 пункта. Уругвай до сих пор является лидером рейтингов. Даже несмотря на вчерашнее доминирование над Саудовской Аравией, эксперты не верят, что россияне смогут одолеть команду с Суаресом на острие атаки. Так или иначе, он является лучшим бомбардиром в истории сборной. Не стоит списывать со счетов и Египет с Салахом.

 

Однако, статистика – штука суровая. После распада СССР сборной России еще ни разу не удалось выйти из группы на чемпионатах мира. Правда, статистика не учитывает некоторые факторы. Отечественные спортсмены, уверены эксперты, сделают все возможное и невозможно, чтобы сделать это, дабы не упасть в грязь лицом перед родной аудиторией.

Как сложится ситуация после гипотетического выхода России из группы говорить сложно, потому «монстры», которые могут поджидать в 1/8 – это уже будет настоящее испытание. Сценариев несколько. Если Россия выходит с первого места, то там ей предстоит встретиться со вторым местом группы B, в которой соответствующее место, вероятнее всего, оставит за собой Испания или Португалия. Не хотелось бы принижать другие команды, но почему-то слабо вериться в какие-то амбиции в подобной группе у Марокко и Ирана. Если наша команда выйдет со второй позиции сценарий будет обратный – они должны будут сыграть с победителями группы B.

 

Можно лишь пожелать успехов самой команде, не терять боевой дух и отыграть оставшиеся матчи, что называется «на кураже». И, главное, конечно, поклонники! Если стадионы продолжать поддерживать Россию также яростно, как и вчера, то команда Черчесова сможет добиться очень и очень многого.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное