Сюжеты:

Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень! «Боюсь назвать кого не надо» – Билана «вербовала» администрация Путина? Поветкин хочет следующим избить неповоротливого качка Кокляева Встречайте! «Ноголюб» Алексей Панин появится на Первом канале? «Согрешил», сказать забыл! Кадони скрывает от Орловой беременную любовницу Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA «Пятёрочка» для Пугачевой! Водонаева ногой не ступит в бюджетный магазин Плющенко мстит… Рудковская «нарвалась» на измены мужа из-за Батурина Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов Уже живут вместе! Дава переехал к Бузовой в ее новенькую квартиру «Магическое» упражнение для сжигания жира в подмышках у дам бальзаковского возраста
Главная страница | От Редактора | Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

Пн 21 мая 2018, 16:51:58

Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы, связанные с этим, лишь усугубляются. России грозят за мост судами, провокациями, а Порошенко и вовсе намерен использовать его в национальных целях.

 

Для начала следует отметить, что Киев уже обратился в международный трибунал из-за якобы «незаконного», по их мнению, строительства Крымского моста. Об этом сообщила официальный представитель Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко. Она утверждает, что ходатайство в международный трибунал было подано по поручению главы государства в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву. Также Луценко отметила, что возведение моста через Керченский пролив осуждают на Западе, в том числе такие страны, как Канада, Великобритания и США.

Сам Порошенко также решил провокационно высказаться на тему моста. Он заявил, что Москва еще ответит за строительство переправы. Во-первых, Порошенко уверен в том, что Москва еще ответит за «незаконное» строительство переправы, а во-вторых высказал уверенность в том, что россияне в будущем будут использовать его, как «путь для отступления», а сама Украина будет налаживать с его помощью связь с Кубанью, где живет немало украинцев.

Сами украинцы настроены не так радикально. К примеру, большая часть зрителей украинского канала NewsOne заявила, что не рассматривает мост, как враждебную акцию, ведь для них он является символом мира. Ведущая новостей также напомнила, что построить такой мост хотели еще со времен Кучмы, но у Украины на воплощение этого проекта не было денег.

«Дальше всех» зашел украинский блогер Виктор Петровский, который проехал по Крымскому мосту и похвалил его, за что теперь в Украине ему грозит штраф. В Госпогранслужбе страны уверяют, что действия блогера незаконны, ведь проехал он не через украинский КПП.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Украина пожаловалась в международный трибунал из-за Крымского моста
Украина пожаловалась в международный трибунал из-за Крымского моста

 Киев, по рекомендации главы Украины Петра Порошенко, обратился в международный трибунал в Гааге по поводу возведения Крымского моста. Такое заявление сделала…

Украина намеревается отсудить у России Крымский мост
Украина намеревается отсудить у России Крымский мост

Президент Украины Петр Порошенко поручил подать иск против России, чтобы отсудить Крымский мост. Киев мотивирует это тем, что строительство моста через…

Косачев прокомментировал иск Украины к России из-за Крымского моста
Косачев прокомментировал иск Украины к России из-за Крымского моста

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев прокомментировал иск Украины к России из-за Крымского моста. Киев ранее сообщил об…

Самое интересное