Сюжеты:

В UFC назвали роковую причину, почему реванш Хабиб-Макгрегор никогда не состоится Новый доход «Дома-2»: Продюсеры заставляют участников имитировать на камеру и продают? Орешки без спешки: 15 минут упражнений в кайф и секси попа в подарок Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман
Главная страница | От Редактора | Эксперты раскрыли секрет идеально сваренной чашки кофе

Эксперты раскрыли секрет идеально сваренной чашки кофе

Чт 22 марта 2018, 23:35:14
Ученые пришли к выводу, что главными компонентами для «идеального кофе» являются жесткая вода и свежезамороженные кофейные зерна, хранящиеся в холодильнике. Для хорошего кофе одной из важнейших составляющих является аромат. В процессе обработки зерна кофе могут быть измельчены чересчур сильно, отчего вкус напитка будет портиться.

Эксперты раскрыли секрет идеально сваренной чашки кофе

 

Специалисты решили проверить, работает ли выведенная ими теория применительно к разным видам кофе. Потому что, по их наблюдениям, однажды получившийся напиток отличного качества еще не гарантирует, что и все последующие варианты его приготовления дадут такой отличный результат.

Основных признаков, влияющих на качество кофе, эксперты назвали несколько. Прежде всего, это жесткость воды. Дело в том, что жесткая вода обладает более ярко выраженным вкусом, за счет имеющихся в ней магния и кальция, которые помогают лучше удерживать кофеин, что положительно сказывается на качестве напитка. Свежие кофейные зерна, хранящиеся в холодильнике, тоже улучшают вкус кофе. Углекислый газ, испаряющийся из свежеобжаренных кофейных зерен, увлекает за собой и немалую часть аромата. Кофемолка не должна перемалывать зерна слишком сильно, потому что они могут сжиматься и слипаться, ухудшая качество вкуса. Важен также процесс правильного смешения горячей воды и кофе. Он должен происходить равномерно, тогда вкус будет более устойчивым. В кофеварке, работающей по капельному принципу, вода, по большей части попадает в центр чашки, а по краям контакт с водой не очень большой, тогда как важно, чтобы поступление воды происходило равномерно.

Кстати, если бы каждое американское кафе варило кофе, соблюдая эти принципы, то в год оно могло бы сэкономить порядка 300 млн. долларов на количестве кофейных зерен, используемых для приготовления эспрессо. К тому же, бикарбонат, содержащийся в жесткой воде в большом количестве, является причиной придания кофе более горького вкуса. Масса отработанного кофе может уменьшаться барристой, в то же время воспроизводимость эспрессо будет улучшаться. Но, помимо мастерства барристы, качественного помола зерен кофе и их свежей обжарки, не стоит забывать о вышеупомянутой воде. Кислотность «идеальной» для кофе воды не должна быть меньше или больше диапазона 6,5 и 7,5.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые разработали математическую модель приготовления идеального кофе
Ученые разработали математическую модель приготовления идеального кофе

Ученые из Лимерикского университета, Ирландия, разработали математическую модель для приготовления идеального кофе. Секрет новой техники кроется в правильном…

Появился кофе, зерна которого делают из навоза
Появился кофе, зерна которого делают из навоза

В Интернете появилась информация о том, что кофе высшего класса делают на зернах слонового навоза. Такой вид кофе предоставляют в Таиланде и на Мальдивах.

Эксперты назвали полезные свойства кофе
Эксперты назвали полезные свойства кофе

Кофе – второй по популярности напиток в России. Все знают, что ароматный напиток имеет две стороны: с полезными свойствами поделились ряд экспертов.

Самое интересное