Сюжеты:

Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2» Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи
Главная страница | От Редактора | Умереть достойно: Правила поведения во время апокалипсиса

Умереть достойно: Правила поведения во время апокалипсиса

Пт 16 марта 2018, 19:35:47
Апокалипсис - это с одной стороны наиболее красивое, а с другой - самое ужасное зрелище. Стоит лишь заикнуться людям, что завтра их ожидает конец света, и они организуют его уже сегодня.

Умереть достойно: Правила поведения во время апокалипсиса

 

Ученые в последнее время постоянно нас пугают все новыми заявлениями о приближении той или иной катастрофы, а как гласит половица – дыма без огня не бывает. Что же можно ожидать? А последовать может все - начиная от суицида, массового обращения к религии, паники и заканчивая беспрецедентным героизмом. В этой ситуации люди смогут остаться в живых, лишь объединив усилия, основываясь на доброте и человеколюбии.

Причем рецептов спасения как таковых пока нет. Во-первых, в результате катастрофы спрятаться - практически невозможно, а во-вторых, даже если бы такое место и существовало, то миллионы желающих хотели бы туда попасть, а вот шансы там оказаться и удержаться - практически нулевые.

Как себя вести в случае апокалипсиса - не знает никто, и причина ясна - ведь его еще никогда не было. Но в общих чертах сделать прогноз все же можно. Ведь, по сути, конец света – это ЧС, но только в глобальных масштабах Земли.

Насколько известно, в такой ситуации всех людей можно поделить на два типа – рациональных и действующих инстинктивно. Одни – спокойны и рассудительны, другие - паникеры. Соответственно, первые стараются оказать помощь и спастись самим, а вторые лишь путаются «под ногами», мешая в этом. В итоге себя не спасают, но и препятствуют в спасении другим, приближая этим свою гибель и гибель окружающих. И виной всему панический страх, охватывающий их. В итоге - безрассудные действия приводят к смертельному исходу.

Паника является довольно загадочным процессом, который появляется в момент ЧС. Этому способствуют такие факторы, как внезапность, перевозбуждение и растерянность, а также - неумение моментально находить выход из сложившейся сложной ситуации, отсутствие единства и стимула. Положение психологической нестабильности на грани нервного истощения, происходит в итоге астения нервной системы из-за разного рода потрясений, которые травмируют человеческое сознание.

В момент приближающейся опасности люди суетятся и способны лишь на примитивные ситуативные поступки отработанные до автоматизма. Необходимо взять себя в руки, внимательно осмотреться вокруг, и если вам удалось уцелеть во время катастрофических происшествий, нужно продолжать бороться до конца, разыскивая пути решения проблемы - пусть и такой серьезной.

Одним из примеров глобальной ЧС может служить громадный астероид Бенну, столкновение которого с Землей сотрудники NASA прогнозируют в 2135 году. Так, в оценках ученых пока нет никакой уверенности, что нашу планету можно будет защитить от предстоящей катастрофы. На данное время разработанные методы избегания столкновения с этим астероидом не дают стопроцентной гарантии. По мнению специалистов, итоги катастрофы неутешительны. Встреча с Бенну может закончиться полным уничтожением земного шара.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: После зомби-апокалипсиса уцелеет только Сибирь и Дальний Восток
Ученые: После зомби-апокалипсиса уцелеет только Сибирь и Дальний Восток

Ученые пришли к выводу, что от возможного наступления зомби-апокалипсиса можно будет успешно укрыться только в России. Сибирь и Дальний Восток, по их мнению,…

Цукерберг не согласился с заявлениями Маска о конце света из-за роботов
Цукерберг не согласился с заявлениями Маска о конце света из-за роботов

Глава компании Facebook Марк Цукерберг не согласился с заявлениями основателя Tesla и SpaceX Илона Маска о конце света из-за роботов. Бизнесмен считает, что…

Американский радиоведущий предсказал конец света на 7 октября
Американский радиоведущий предсказал конец света на 7 октября

Американский ведущий на радио предсказал конец света. По его словам, он состоится уже завтра, седьмого октября.

Самое интересное