Сюжеты:

Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог
Главная страница | От Редактора | Фрукт со вкусом свинины: Секрет борьбы с голодом в мире раскрыт

Фрукт со вкусом свинины: Секрет борьбы с голодом в мире раскрыт

Сб 3 марта 2018, 18:42:31
Одним из таких чудесных фруктов считается джек-фрут. Он является рекордсменом среди плодов, растущих на деревьях - размер этого фрукта лишь немного не достигает метра (около 90 см), а его вес может варьироваться от 4,5 до 45 килограммов. В Азии этот плод еще называют «чудо-урожай». Считается, что по своим питательным характеристикам джек-фрут может отлично заменить кукурузу и пшеницу, но самое главное - ученые считают его хорошей альтернативой свинине.

Фрукт со вкусом свинины: Секрет борьбы с голодом в мире раскрыт

 

Семена, которые содержит плод, богаты железом, калием, белком и кальцием. Первые плантации, где выращивался этот фрукт, появились в Индии, затем джек-фрут стал популярен во многих странах мира. Благодаря его способности насыщать желудок, он получил распространение прежде всего в тех местах, где много голодающих, но не возражают против такой экзотики и более обеспеченные граждане.

Примечательно, что плод джек-фрута имеет довольно интересный вкус, который отлично сочетается со многими продуктами, поэтому его применяют в блюдах разных категорий - от бургеров до десертов. Поверхность фрукта полностью покрыта конусообразными мелкими наростами, а внутри находятся сотни семян и вкуснейшая мякоть. Но главной «изюминкой» плода является неожиданно неприятный запах. Многие сравнивают его с запахом гнили или ацетона. В связи с этим, готовить и есть блюда из джек-фрута решаются далеко не все.

Сейчас пара 23-летних выпускников британского университета активно продвигает джек-фрут на мировой продовольственный рынок. Джордан Грейсон и Аби Робертсон давно хотели найти достойную замену мясу в еде, и, кажется, это им удалось - ребята продают готовые порции джек-фрута, выращенного в Индии и приправленного различными соусами. Они рассказывают, что их покупатели изначально относились к джек-фруту с большим недоверием и никак не могли решиться попробовать его, но, как только сделали это, сразу же стали поклонниками этого чудесного фрукта.

Плоды джек-фрута едят свежими, тушат, варят, жарят, даже засахаривают и делают из них желе. Мякоть фрукта низкокалорийная, а ее дольки прекрасно хранятся в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Она употребляется в виде фруктового салата, в сочетании с мороженым, сладостями, десертами. Чтобы удивить гостей, можно сделать пирожки с начинкой из джек-фрута, еще им фаршируют курицу и жарят его на гриле, а также добавляют его в винегрет, к рыбным и мясным блюдам.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из США после 50 лет работ создали фрукт Super Nova
Ученые из США после 50 лет работ создали фрукт Super Nova

Ученые заявляют, что вскоре может появиться абсолютно новый фрукт под названием Super Nova. Плод максимально привлекателен, так как он относится к цитрусовым,…

Основатель Alibaba Джек Ма стал самым богатым человеком Азии
Основатель Alibaba Джек Ма стал самым богатым человеком Азии

Основатель и председатель совета директоров китайского гиганта по интернет-продажам Alibaba Group Джек Ма стал богатейшим человеком Азии. Информацию об этом…

Житель Бельгии сорвал в лотерею джек-пот – 153 миллиона евро
Житель Бельгии сорвал в лотерею джек-пот – 153 миллиона евро

Житель Бельгии сорвал джек-пот – 153 миллиона евро. За всю историю государства это второй по величине выигрыш в лотерею.

Самое интересное