Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | От Редактора | Площадь обрушения в горящем ТЦ «Синдика» достигла 1000 кв. метров: События в реальном времени

Площадь обрушения в горящем ТЦ «Синдика» достигла 1000 кв. метров: События в реальном времени

Вс 8 октября 2017, 21:01:42
Пожар уничтожил 1000 квадратных метров кровли ТЦ «Синдика».
 

Площадь обрушения в горящем ТЦ «Синдика» достигла 1000 кв. метров: События в реальном времени

 

Об этом сообщило издание «Вечерняя Москва». Пожар, который охватил здание торгового центра грозит всей Москве, в результате возгорания строительных материалов в воздух выделяется огромное количество токсичных веществ. Торговый Центр «Синдика» находится в районе Строгино, возле МКАД. Согласно последним данным МЧС, огонь охватил всю площадь здания. Ранее представители ведомства сообщали о двух третьих территории. Конструкции, которые находятся внутри здания, рушатся вод воздействием высокой температуры. Как сообщили представители МЧС, существует большая вероятность того, что кровля торгового центра не выдержит и также рухнет. «Площадь внутреннего обрушения суммарно 500 квадратных метров», сообщил начальник ведомства приблизительно в 19:38 часов по московскому времени. В 20:34 огонь охватил уже до тысячи квадратных метров кровли «Синдика», сообщили в ГУ МВД.

 

На момент сообщения о пожаре из здания ТЦ «Синдика» было эвакуировано около 3 тысяч человек. На данный момент известно, что два человека пострадало. Один человек госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, сообщили в Минздраве области. Другой - нуждался в лабораторной помощи, добавили медицинские работники.
 
Известно, что возгорание произошло на складе, затем оказался на цокольном этаже, позже задело парковку и кровлю. Из-за воздействия огня несколько автомобилей взорвались, сообщает ТАСС. Около 19:27 часов произошел очередной взрыв. МЧС продолжает тушить ТЦ. В 20:50 взрывы продолжаются.
 
Как сообщили власти Подмосковья, всем арендаторам торгового центра предоставят альтернативные места для торговли в других зданиях, сообщили РИА Новости (20:25 часов).
 

Площадь обрушения в горящем ТЦ «Синдика» достигла 1000 кв. метров: События в реальном времени

 

Сейчас в районе МКАДА наблюдаются огромные пробки. Как сообщило издательство BMF.RU, очевидец Алексей Ульянкин описал ситуацию следующим образом: «Я фактически мимо всего этого пожара ехал, по Новой Риге из области и потом — по МКАД. Зрелище впечатляющее, облако, наверное, от Строгина до Химок, до Долгопрудного, до «Шереметьева» висит. Полыхало там очень здорово.» На вопрос сколько автомобилей МЧС и пожарной службы находится на месте происшествия, Ульянки ответил: « Много ротозеев, и из-за этого МКАД встал, и что с севера, что с юга, но прямо экипаж за экипажем: и МЧС, и «пожарка», и «скорая». По моим наблюдениям, там где-то уже машин 15 различных служб стояли полтора часа назад. Плюс сейчас я вот проехал мимо съезда на Ленинградке, на МКАД очень много стоит техники с водой. Я так понял, что они стоят на помощь».
 
Как сообщили в оперативной службе Вечерней Москвы, на месте работают 28 единиц техники и 93 работника спасательной службы. Вместе с тем воду сбрасывают на торговый центр с помощью вертолета Ка-32.
 
Как сообщил еще один очевидец происходящего Урман Эргешов: «Я оставил свою Газель на паркове.Когда повалил дым, мы с товарищами побежали на подземной стоянку и вытолкали авто вручную. Потом мы вытолкали и чужую иномарку. На ней повреждена была фара и разбита лобовое стекло. Когда подбежал хозяин, он посмотрел на машину, сказал, что лучше она бы совсем сгорела - так он получил бы страховку. Одна женщина рвалась на парковку, так как у нее в машине остались все вещи и документы. Однако ее не пустили и сказали, что самое главное - она сама жива, а документы восстановят. Ещё один мужчина не мог пройти на стоянку за машиной, так как задыхаясь. Он сказал, что даст 10 тысяч рублей тому, кто выведет его машину. Он дал ключи парню. Тот пошёл, но из-за дыма тоже не смог пройти. Тогда за дело взялся другой человек и вывез машину с парковки. Мужчина действительно расплатился.
 

Площадь обрушения в горящем ТЦ «Синдика» достигла 1000 кв. метров: События в реальном времени

 

Что касается опасности с выбросами токсичных веществ, то директор программы «Гринпис России» Иван Блоков сообщил: «Дело не только и не столько в площади, как в том, что сгорело и каков объем сгоревших веществ, и что при этом выделилось, что самое главное. Я уж не говорю про то, что могло разлиться что-то, но, наверное, это по сравнению с выделением вредных веществ в атмосферу непринципиально. Самое неприятное, что так с ходу можно предположить, это горение поливинилхлорида, потому что результаты горения — это диоксины, очень неприятные канцерогенные вещества, которые крайне ядовиты. И, в первую очередь, они выделились при горении рам, потому что большая часть рам выпускается из поливинилхлорида. Я подозреваю, что их там было довольно много. Соответственно, последствия могут быть нехорошие. Говорить, что конкретно проявится, наверное, сейчас рано, но для примера сжигание нескольких десятков бутылок из поливинилхлорида полуторалитровых при лабораторных исследованиях было оценено, что оно может привести к гибели десяти или 20 тысяч лабораторных мышей, то есть вы можете себе представить, насколько это серьезный яд, а там его очень много. Опять же я не берусь давать оценку, сколько по весу это было здесь, это должны сделать профессионалы на свежую голову, когда все будет известно».
 
Согласно последним данным РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Одинцовского района Подмосковья, на парковке продолжают взрываться автомобили. Как сообщил корреспондент Вечерней Москвы: «Сейчас на первом этаже отвалились обшивка торгового центра (в том углу, где был ресторанный дворик). Через дыру в стене видно пламя. Пожарные начинают тушить огонь через дырку в стене. Подъехала машина с бочкой воды».
Представитель Московского авиационного центра сообщил, что вертолеты после заправки вернулись к тушению пожара (20:58 часов). Вместе с тем стало известно, что МЧС рассылает сообщения в виде СМС для жителей всех ближайших районов. В нем информируется о том, чтобы все закрыли плотно окна и не выходили на улицу из-за пожара. 

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное