Сюжеты:

О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом Свадьба Бузовой и Давы состоится в прямом эфире на ТНТ? Об опасностях осеннего призыва 2019 рассказали в Сети
Главная страница | От Редактора | Астрономы больше не будут искать инопланетян по фреону: NASA расширило грани понимания жизни за пределами Земли

Астрономы больше не будут искать инопланетян по фреону: NASA расширило грани понимания жизни за пределами Земли

Пн 2 октября 2017, 23:20:37
Как распознать живых существ в космической бездне? Какой показатель является достоверным? Где искать живых существ? На эти вопросы попытали ответить ученые из Гарварда и NASA.
 

Астрономы больше не будут искать инопланетян по фреону: NASA расширило грани понимания жизни за пределами Земли

 

Над этим вопросом неоднократно ломали голову целые поколения ученых. Однако до сих пор трудно найти ответ, с которым бы согласились все мировые умы современности. Последнее открытие, которое поразило даже самых рьяных критиков в области астрофизики, расставило точки над «и» во многих вопросах. Так исследователи из Гарвардского университета сообщили, что фреон больше не является распознавательным знаком для обитаемых космических тел. Соответственно, протозвезда в созвездии Змееносца и комета Чурюмова-Герасименко не являются потенциально заселенными небесными объектами. «Данное открытие дополняет и сильно меняет наши представления о том, в каких условиях формируются планеты, и какая органика может на них существовать. Подобные знания критически важны для раскрытия секретов зарождения жизни. К примеру, наше открытие позволяет говорить о том, что фреоны были одним из компонентов "супа" первичного океана Земли», сообщили исследователь Кэрин Эберг.
 
В связи с тем, что человечество до сих пор не изобрело космический корабль, который мог мы преодолевать огромные расстояния за приемлемые для человечества промежутки времени, исследование небесных тел, которые находятся на расстоянии минимум десятков световых лет, становится невозможным. Именно потому исследователи полагаются на методику, которая способствует изучению потенциально обитаемых космических объектов с помощью теоретических знаний в области астрофизики. Одним из подобных моментов являлась парадигма о том, что одним из показателей жизни на небесном теле может быть протоны фреона, а также фтора, хлора и углерода. Именно они имеют уникальные спектральные характеристики, которых нет в природе.
 

Астрономы больше не будут искать инопланетян по фреону: NASA расширило грани понимания жизни за пределами Земли

 

К подобному выводу пришли исследователи гарвардской высшей школы в результате миссий по изучению протозвезды IRAS 16293–2422 в созвездии Змееносца, а также кометы Чурюмова-Герасименко. Проект имел название "Розетта" и ALMA. Поскольку сама протозвезда была холодной и слишком маленькой (она только зарождается), рассмотреть ее с помощью телескопа было практически невозможно. Для этого американские ученые использовали микроволновой радиотелескоп, с помощью которого удалось рассмотреть самые мелкие частицы IRAS 16293–2422. Как сообщила Кэрин Эберг, NASA удалось грани распознания жизни за пределами Земли. В этом им помог марсоход Curiosity, который обнаружил на поверхности Красной планеты органические соединения хлора. Соответственно это может свидетельствовать о том, что жизнь на Марсе все же возможна.
 
С помощью мощнейшего телескопа ALMA подобные частицы ученые рассмотрели и на поверхности IRAS 16293–2422. Тогда гарвардские специалисты начали активно дискутировать по этому поводу со своими европейскими коллегами. Группа исследователей пришла к единому мнению о том, что комета Чурюмова-Герасименко состоит из того самого вещества, которая, по всей видимости, в свое время являлась строительным материалом для Солнечной системы. И для Земли в частности.
 

Астрономы больше не будут искать инопланетян по фреону: NASA расширило грани понимания жизни за пределами Земли

 

С августа 2014 по сентябрь 2016 года группа ученых во главе с Кэтрин Альтвегг изучали природу кометы Чурюмова-Герасименко и пришли к единогласному выводу, хвост небесного тела состоит из фреона-40. Именно этот момент оказался общим между небесными телами Солнечной системы, кометы и звезды.
 
Подобные выводы являются поводом задуматься над тем, что сами кометы являются не обломками инородных космических тел, а эпицентрами их зарождения. А вот фреон не является показателем того, что на планетах существует жизнь.
 
Однако специалисты из NASA пошли дальне и начали исследовать потенциально обитаемые объекты в созвездии Водолея. По их мнению, там находится минимум семь небесных тел, на которых может существовать жизнь. Так, их природу весьма сходна с земной. Температура воздуха, время суток и размер соизмерим нашей планете. За исключением одного объекта, который по характеристикам больше напоминает Венеру. Пока ученые только проводят подготовительные работы для того, чтобы осуществить миссию. С этой целью ведомство выделило материальные средства из собственного бюджета, а для его осуществления направлены лучшие умы агентства. Вместе с тем представители Американского космического ведомства не исключают возможность того, что жизнь может существовать в пределах Солнечной системы, на Европе или Титане. Последних, к слову, насовцы также намерены изучить более пристально. Однако для того, чтобы дать квалифицированный ответ на столь животрепещущий вопрос, ученым необходимо использовать несколько методик исследования небесных тел. В частности и изучения в лабораторных условиях образцов грунтов, а также детальную визуализацию поверхности.
 

Астрономы больше не будут искать инопланетян по фреону: NASA расширило грани понимания жизни за пределами Земли

 

Пока же ни один именитый ученый не смог дать ответ на вопрос о жизни за пределами Земли. Хотя ради справедливости стоит отметить, что уфологи то и дело заявляют о том, что гуманоиды существуют. Они давно заселили Луну и Марс, именно потому у человечества нет шансов колонизировать данные объекты. Так ли это, точно не известно. Пока же наука стремительно развивается, и в скором времени ученые смогут расширить границы своих поисков, отрывая для себя новые глубины изведанной Вселенной.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Комета Чурюмова–Герасименко окружена броней из электронов - Ученые
Комета Чурюмова–Герасименко окружена броней из электронов - Ученые

Оказалось, что комета Чурюмова-Герасименко окутана плотным облаком из электронов. Астрофизики заявляют, что это открытие полностью перевернуло представление о…

Ученые NASA обнаружили «дом инопланетян»
Ученые NASA обнаружили «дом инопланетян»

В течение следующих нескольких десятилетий ученые NASA будут активно искать инопланетную жизнь. Недавно специалисты обнаружили планету, на которой могут…

NASA: На комете Чурюмова-Герасименко найдены условия для возникновения жизни
NASA: На комете Чурюмова-Герасименко найдены условия для возникновения жизни

Специалисты агентства NASA сообщили, что на комете Чурюмова-Герасименко нашли условия, которые крайне необходимы для возникновения жизни. Стало известно, что…

Самое интересное