NASA скрывает правду: Уфолог нашёл в кратере Луны «купольную» базу инопланетян

От редактора

NASA скрывает правду: Уфолог нашёл в кратере Луны «купольную» базу инопланетян

Скотт Уоринг уверен, что гуманоидов покрывают американские ученые, которые «подчищают» все…

Астрономы обнаружили двойника Сатурна возле гигантской звезды

Мнение

Астрономы обнаружили двойника Сатурна возле гигантской звезды

Была открыта планета схожая с Сатурном по радиусу. Она уже получила название TOI-197.01.

Маразм или исповедь: Экс-президент Польши удивил рассказом о пришельцах и НЛО

Мнение

Маразм или исповедь: Экс-президент Польши удивил рассказом о пришельцах и НЛО

Лех Валенса назвал три уровня интеллектуального развития во Вселенной, намекнул на угрозу для Земли…

Сюжеты:

Возможно только в России! Автомат подводного спецназа ПДСС не имеет аналогов в мире Тилль простит? Лобода раскрыла роман с продюсером СМИ США: С-400 может поставить жирный крест на экспорте F-35 Позеленеет от зависти! Бурунов будет вне себя от успеха Петрова Вяленький Black Star: Из-за стероидов у Тимати могут возникнуть проблемы в личной жизни «Я всей стране желаю такого алкоголизма»: Волочкова нелепо оправдалась за страсть к спиртному Опять мужчины приглянулись! Лазарев не стал скрывать нетрадиционные предпочтения «Отрезала» бюст, но не скромность. Водонаева лишилась мужа из-за «распутности»? «Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной?
| | Марс был похож на Землю 3,7 миллиарда лет назад: Красную планету можно заселить

Марс был похож на Землю 3,7 миллиарда лет назад: Красную планету можно заселить

Вт 5 сентября 2017, 22:33:57
Данные были получены благодаря роверу Curiosity. Снимки, а также результаты анализа полезных ископаемых из поверхности Красной планеты помогли ученым больше узнать о Марсе. Человечество вышло на качественно новый этап в изучении планеты. 
 

Марс был похож на Землю 3,7 миллиарда лет назад: Красную планету можно заселить

 

Одним из самых интересующих вопросов мировой науки является то, сможет ли человечество удовлетворить свои колонизаторские амбиции. На сегодняшний день существует два варианта развития космических технологий в данной отрасли: направить все силы на освоение лунных просторов или заселить Красную планету. Спутник Земли куда более проще колонизировать, ведь расположен он в непосредственной близости от нашей планеты, да и изучение его просторов началось еще в 60-е годы прошлого столетия. В результате многочисленных исследований ученым удалось установить, что на Луне была вода (озера или моря) и, возможно, даже существовала жизнь. Хотя, ради справедливости, стоит отметить, что эти данные не доказаны до сих пор. В пользу освоения лунных просторов в свое время высказался Стивен Хокинг, который уверен, Луну легче заселить в силу многих факторов.
 
В противовес этой теории выступают данные, которые недавно озвучили специалисты NASA. Речь идет о том, что во время миссии «Аполлон» космонавты видели объекты, сильно напоминающие инопланетные установки, которые были расположены на склонах лунной поверхности. Также немаловажным является тот факт, что на спутнике неоднократно удавалось рассмотреть сооружения, которые визуально никак нельзя классифицировать, как естественно сформированные объекты. Уфологи, и даже некоторые ученые, предполагают, что Луна является базой локализации инопланетных кораблей. Именно оттуда гуманоиды наблюдают за человечеством и, возможно, в дальнейшем совершить захват нашей планеты.
 

Марс был похож на Землю 3,7 миллиарда лет назад: Красную планету можно заселить

 

Возможно, именно потому ученые «делают ставку» именно на Марс, как на второе человеческое пристанище. На сегодняшний день на поверхности Красной планеты активно проводятся исследования ее природы с помощью марсохов. На этой планете, как, впрочем, и на Луне, неоднократно рассматривали и тела погибших гуманоидов, и сбитые НЛО, и даже целые инопланетные города. Однако все это только на снимках и в искаженном варианте.
 
Что же касается более объективного момента, то последние данные на этот счет гласят: Марс 3,7 миллиарда лет назад был похож на Землю. То есть на Красной планете были океаны с водою, где жили самые примитивные живые организмы. Возможно, в дальнейшем сценарий развития цивилизации на Марсе развивался по аналогичному с земным сценарием, предположили ученые, которые получили данные благодаря роверу Curiosity. Образцы, взятые из горы Шарп свидетельствуют о том, что долина Гейл была заполнена водою, скорее всего это было озеро. Сейчас ученые склонны полагать, что вся жидкость ушла под поверхность Марса, не исключено, что она и сейчас там находиться, предположили американские ученые.
 

Марс был похож на Землю 3,7 миллиарда лет назад: Красную планету можно заселить

 

Однако тот факт, что на марсианской поверхности была жизнь в силу наличия там воды еще ничего не доказывает, пишет издательство ToDay News Ufa. Ведь планета очень холодная, а радиационный фон убивает все живое, уверены ученые. Могут ли зародиться в подобных условиях живые организмы, сложно сказать. Единственное, что могло бы сыграть ключевую роль в данных процессах – изменение климатических условий на Марсе и создание защитного поля для Красной планеты. Пока человечеству это не под силу, однако, это не означает, что будущем это невозможно. Ведь технологии шагают семимильными шагами, и, узнав о возможности заселения марсианских просторов, ученые смогут начать работать над созданием благоприятных условий на его поверхности.
 
Пока основная проблема, которая препятствует человечеству в достижении поставленной цели, является то, что из-за сильной радиации космонавты могут попросту не перенести столь длительное нахождение в космосе. Ранее человеку не приходилось находиться длительное время за пределами Земли. На этот счет многие ученые дискутируют: одни утверждают, что защитные костюмы создадут благоприятные условия для удачного перелета первым колонизаторам Марса, другие – космонавты не смогут даже долететь к Красной планете. К тому же даже если астронавтам удастся высадиться на марсианскую поверхность, никто не гарантирует, что последние смогут провести хоть какие-то исследования, ведь там радиационный фон не меньше, чем в открытом космосе. История помнит печальный опыт советских ученых, которые в гонке с Соединенными Штатами попросту отправили на верную смерть своих астронавтов. Подробности этого случая были раскрыты несколько месяцев назад в свете рассекречивания архивов Советского союза.
 

Марс был похож на Землю 3,7 миллиарда лет назад: Красную планету можно заселить

 

Невзирая на постоянные диспуты, экспедиция на Марс продолжает свою подготовку. Более того, согласно недавно опубликованным данным в сети, в 2017 году количество желающих побывать в космосе возросло в разы. Связывают такую тенденцию со многими факторами, однако одним из самых важных моментов для пропаганды космической отрасли является то, что наука стала более открытой к социуму. Китайские изобретатели уже сейчас активно работают над тем, чтобы реализовать свой проект в сфере космического туризма. Кто знает, возможно, в ближайшем будущем туризм станет началом путешествий, а путешествий перерастут в желание поселиться на другой планете, на Марсе, например.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Колонизировать Марс очень сложно из-за климата Красной планеты
Ученые: Колонизировать Марс очень сложно из-за климата Красной планеты

 Сотрудники Корнельского университета рассказали о сложностях, с которыми столкнутся люди при попытке заселить Красную планету. Возможно человечеству даже…

Почвы Марса и Земли очень похожи, утверждают ученые
Почвы Марса и Земли очень похожи, утверждают ученые

После того, как космический аппарат Curiosity завершил свое официальное задание по исследованию красной планеты, ученые сделали вывод, что теоретически там…

Астроном из Австралии подтвердил, что жизнь на Марсе возможна
Астроном из Австралии подтвердил, что жизнь на Марсе возможна

Австралийский астроном Рэй Пикард подтвердил теорию американских коллег из NASA и заявил, что Марсе действительно возможна жизнь. Таким образом, человечество…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное