Сюжеты:

Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Шоумену Моргенштерну хотели подбросить наркотические вещества «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте «Огонь» в комментарии: Шишкова поддержала новую подругу Тимати Первое интервью Ирины Костылевой: биография, откровенно о родителях, муже-предателе и детях Представитель певицы Максим отреагировала на нападки Юлии Беретты Бритни Спирс 2021: диктатура отца, корыстный бойфренд, последние новости «Относился к нему, как к сыну»: Основатель Black Star Пашу Курьянов высказался о болезненном уходе Крида Вёл себя развязно: Максим Галкин пришёл в «Ошуительное хоу»
Главная страница | От Редактора | Самые шокирующие и неожиданные выходки пранкеров

Самые шокирующие и неожиданные выходки пранкеров

Вс 14 мая 2017, 19:29:44
В последнее время Интернет полнится историями о совершенно неудачных шутках и пранках видеоблогеров, которые к тому же широко освещают СМИ, что способствует общественному резонансу. Часто "шутники" даже не думают, к каким последствиям может привести та или иная идея, стремясь только к одному - числу подписчиков, просмотров и "лайков" на канале. Причем речь идет не только о достаточно безобидных роликах и поступках, но и о тех, за которые блогерам предстоит отвечать перед законом.

Самые шокирующие и неожиданные выходки пранкеров

 

Начать стоит с недавнего нашумевшего случая на конкурсе "Евровидение-2017", который проходил в Киеве. Инцидент приключился во время выступления певицы Джамалы на закрытии финала мероприятия, когда вдруг на сцену ворвался мужчина, завернутый во флаг Австралии, сделал несколько кругов вокруг исполнительницы, после чего повернулся спиной к зрителям и оголил свою пятую точку. Причем имя данного провокатора давно известно не только в Украине, но и за ее пределами. Скандалистом оказался Виталий Седюк, прославившийся благодаря своим пранкам и попавший в "черный список" всех светских мероприятий Голливуда. За свой поступок, который министр МВД Украины назвал "позором страны", Седюк будет отвечать перед законом. В настоящее время журналист-провокатор задержан и находится в СИЗО, а в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, по которому суд сможет назначить до 5 лет лишения свободы.

 

Это далеко не первый случай, когда Виталий Седюк ведет себя крайне неприемлемо. Молодой человек успел поработать журналистом на украинском телеканале "1+1", руководство которого поспешило избавиться от такого сотрудника из-за его крайне странных выходок. Однако в должности настоящего репортера Седюк успел "покрасоваться", сообщив в прямом эфире с места бракосочетания Кейт Миддлтон и принца Уильяма о намерениях завоевать британскую герцогиню Кембриджскую. На этом достижении мужчина не остановился и направился в США, где нашел возможность поцеловать актера Уилла Смита, за что получил от него оплеуху. Данный момент удалось запечатлеть множеству репортеров.

 


После этого шутить Виталий начал часто и разыграл популярную исполнительницу Адель, постояв со своим кумиром на одной сцене в компании Дженнифер Лопес. Среди его жертв оказался и знаменитый голливудский актер Брэдли Купер, в ноги которому упал пранкер и прижался головой к паху. Однако знаменитость лишь посмеялся, попросив свою охрану убрать молодого человека. Таким же способом был разыгран и Леонардо Дикаприо, а вот шутка с Брэдом Питтом во время премьеры "Малифисенты" не удалась - журналист попал под суд, который запретил ему приближаться к звездам и назначил 52 сеанса психотерапии. Впрочем, последняя не помогла, и Седюк продолжил "нападать" на знаменитостей, включая Миранду Керр, Ким Кардашьян и Джижди Хадид.
 

Самые шокирующие и неожиданные выходки пранкеров

 

Самые шокирующие и неожиданные выходки пранкеров

  

Скандально прославившийся видеоблогер Руслан Соколовский совсем недавно услышал свой приговор за то, что ловил покемонов в православном храме и записывал это все на видео. Его суд признал виновным и осудил на 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих. Молодой человек решил проверить, насколько действуют в стране законы отправился в храм в Екатеринбурге, где принялся ловить покемонов. Сам блогер позднее отмечал, что никому не мешал, что подтвердили и представители РПЦ. Однако спустя пару дней после публикации ролика за Соколовским пришли сотрудники полиции. Причем в самом начале видео блогер предупредил, что намеревается показательно нарушать нормы, за что ему предъявили обвинения еще и в экстремизме, тем более, что в его видеозаписях достаточно часто появлялись неуместные и достаточно резкие выражения о верующих. Благодаря отсутствию судимостей Руслан Соколовский отделался условным сроком, избежав реальный.


В этом месяце интернет-общественность шокировали и другие неудавшиеся пранкеры, среди которых особенно "ярко" выделились родители, разыгрывавшие своих детей. Авторы YouTube-канала DaddyOFive регулярно, каждую среду, выпускали видео, которые набирали в среднем 50-100 тысяч просмотров. Всего в аккаунте родителей было около 300 роликов, посвященных "семейным" случаям. Американцы - Хизар и Майк Мартины доводили своих детей до слез и истерик, "разыгрывая" их, причем родители действительно считали свои видео забавными. На одном из них отец толкает ребенка, что тот ударяется о книжный шкаф и разбивает нос, на другом родители разливают на ковер исчезающие чернила и обвиняют сына, доводя его до истерики криками. Все видеозаписи буквально переполнены криками, ругательствами и нецензурной лексикой.

Самые шокирующие и неожиданные выходки пранкеров

 

На жестоких родителей обратили внимание западные блогеры, призвавшие проверить это семейство на предмет соблюдения прав ребенка, которых у четы пятеро. Причем после обращений разъяренных зрителей в соответствующие службы, двоих приемных детей из семьи забрали. Только после этого Хизар и Майк одумались и записали видеообращение с извинениями, в которых признавались, что считали видео забавными и называли их постановочными. Однако после публикации материалов о Мартинах ведущими мировыми СМИ с YouTube-канала были удалены все видео с издевательствами. Социальные службы продолжают работать с семьей.


Удивить своих зрителей успел и знаменитый блогер PewDiePie, который в этом году лишился привлекательных контрактов с известными компаниями и, как следствие, дохода. А причина этого кроется в его ну очень уж неудачных шутках о евреях и фашизме. Самый популярный видеоблогер на YouTube в нескольких своих видео использовал символику нацистской Германии и приветствовал своих зрителей нацистскими приветствиями. На этом Пьюдипай остановиться не смог и заказал слишком провокационное видео о евреях, на неполиткорректность которого обратили внимание авторитетные СМИ США. Вследствие этого от него отписались большое число пользователей, YouTube, отменил второй сезон сериала с участием блогера, Maker Studio разорвала контракт о сотрудничестве, а Google отключил от рекламной программы. Сам блогер в качестве оправдания заявил: «Я пытался показать, насколько современный мир сумасшедший», после этого признав, что его шутки действительно далеко зашли.

Самые шокирующие и неожиданные выходки пранкеров


К сожалению, таких случаев в Интернете бесчисленное множество и часто они попросту остаются незамеченными, а значит, и безнаказанными авторы отнюдь не гениальных идей. Благодаря небезразличию многих пользователей удается привлекать общественное внимание к шокирующим случаям, требующим вмешательства соответствующих структур и массового порицания. Возможно, блогеры действительно одумаются и пересмотрят свои взгляды на жизнь, а возможно продолжат творить беспредел и дальше, записывая после "извинительные видео". Аудитория YouTube достаточно молодая, видеоролики смотрит подрастающее поколение и буквально впитывает в себя все то, что показывают на экранах, адекватные блогеры давно уже начали призывать создавать "годный контент", который бы развивал зрителей, а не продолжал способствовать деградации.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: