«Свободное падение»: Раскорячившуюся Собчак поблагодарили за то, что она не стала президентом

Мнения

«Свободное падение»: Раскорячившуюся Собчак поблагодарили за то, что она не стала президентом

 Посмотрев новые снимки знаменитости, подписчики задались вопросом, сколько нужно было выпить,

«Мартышка в банановой кожуре после спаривания»: Бузову попросили обзавестись мозгами хоть немного

От Редактора

«Мартышка в банановой кожуре после спаривания»: Бузову попросили обзавестись мозгами хоть немного

   Женщина должна быть загадкой, но, по мнению подписчиков, это не про артистку. У исполнительницы

Сюжеты:

В Севастополе прокомментировали высказывание Вайкуле о Крыме Украинцы предрекли крах Крымского моста после трагедии в Генуе Из-под рухнувшего моста в Италии достали выживших В новой кибератаке на Instagram обвинили Россию Клиентка крупнейшей российской сети фитнес-клубов обвинила массажиста Арета Франклин погибает от онкологического заболевания Мемы друг другу пересказывают: Водонаева высмеяла интимные отношения Петросяна и его любовницы Вино, квадрацикл и секс: Седокова призналась, где чувствует себя свободной Бузова вместо помощи маме решила запустить собственную финансовую пирамиду На Филиппинах мстительный призрак пытался спровоцировать ДТП и попал на видео Дэвид Бекхэм увеличил своё достоинство, подложив носки в бельё Следственный комитет будет взламывать телефоны россиян китайскими комплексами
| | Лучшие компании для страхования авто в 2016 году

Лучшие компании для страхования авто в 2016 году

Пн 11 января 2016, 15:49:58
Страхование имущества в последние годы становится все более популярным на территории России. В особенности это касается транспортных средств, ведь они больше всех остальных подвержены опасности. Однако при страховании автомобиля очень важно выбрать правильную компанию, которая будет передерживаться всех гарантий и сумеет покрыть убытки. Но как правильно выбрать страховщика в наступившем 2016 году?
 

Лучшие компании для страхования авто в 2016 году

 

Страхование имущества давно не ново для жителей Российской Федерации и на территории государства существует ряд разного рода компаний, которые обещают лучшие условия. Но если с жильем все более менее понятно, то с автомобилями вопрос сложнее. К тому же транспорт находится в постоянной зоне риска из-за возможной аварии, возгорания или других непредвиденных неприятностей. К несчастью, множество страховщиков, который позиционируют себя как надежных представителей, на деле оказываются не столь корректными и могут существенно занижать положенные страховые выплаты, которые были отмечены в договоре. Более того, некоторые из них и вовсе отказываются от выполнения своих обязанностей.
 

Лучшие компании для страхования авто в 2016 году

 

Итак, при выборе страховой компании необходимо брать в учет финансовую устойчивость организации, а также обращать внимание на соотношение суммы сборов и страховых возмещений. В идеале это показатель составляет 30% к 80%. Еще один немаловажный фактор - время, на протяжении которого страховщик работает на рынке. Очевидно, что чем дольше существует организация, тем выше вероятность того, что вы получите качественный сервис и выполнение обещаний. Играет роль число филиалов, распространенность и известность страховой компании. Конечно же, брать в учет следует и отзывы других клиентов, но лучше, если вы лично с ним знакомы. Отзывы на просторах интернета можно рассматривать, но многие из них будут не правдивы, поскольку в качестве авторов подобных комментариев нередко выступают сотрудники самой компании. Ну и последний, но не по значимости, фактор, это непосредственно стоимость самого полиса. Естественно, каждый водитель хочет сэкономить средства, поэтому недорогие предложения определенно привлекают внимание. Но дело в том, что зачастую цену полиса регламентирует государство и она должна быть одинаковой абсолютно во всех страховых организациях. Скидка должна вызывать настороженность, поскольку перед вами может быть мошенник.
 

Лучшие компании для страхования авто в 2016 году

 

В России застраховаться можно по ОСАГО и КАСКО. Но разница между двумя этими вариантами довольно существенная. Согласно ОГАСО, сумма возмещения составляет до 160 тысяч рублей за вред здоровью и до 120 тысяч за повреждение имущества. Главным недостатком обязательного страхования автогражданской ответственности является то, что выплаты в случае ДТП практически у всех страховщиков малы. К тому же нередко организации и вовсе отказываются осуществлять возмещение убытков. Чтобы получить выплаты вам необходимо настоять на независимой расширенной экспертизе, которая рассчитает все затраты на починку по нынешним расценкам. И не стоит чинить авто до того, как вы получите возмещение от страховщика, поскольку нередко организации намерено занижают сумму выплат. Добиться справедливости, как отмечают эксперты, в таком случае можно только в суде, поскольку в контролирующих органах становятся на сторону страховых агентов. В суде же вы можете получить не только положенные выплаты, но еще и дополнительные взыскания.
 

Лучшие компании для страхования авто в 2016 году

 

Страхование по КАСКО отличается тем, что это добровольный акт и установленной максимальной суммы обязательных выплат к настоящему времени нет. Тут, как и в случае с ОГАСО, после ДТП необходима экспертиза. Если же страховщик в течение последующих пяти дней так и не провел ее, следует сделать это самостоятельно, уведомив страховых агентов. В таком случае организация будет вынуждена согласиться с результатами проверки и полностью ее оплатить. Конечно, страховщик может отказаться от выплат, что возможно в нескольких случаях. Сюда входит повреждение в результате возгорания от другого неподвижного авто, нарушение правил дорожного движения или отказ потребовать возмещение с лица, виновного в ДТП. Также необходимо уделить особое внимание пункту о краже транспорта и неправильном предоставлении информации об аварии. Если страховщик все же не возместил убытки, то он обязан предоставить официальный отказ от выплат, который вы можете впоследствии использовать в суде. Занижение суммы выплаты также возможно, но избежать этого можно благодаря внимательности и выполнению всех формальностей, отмеченных в договоре.
 

Лучшие компании для страхования авто в 2016 году

 

Что касается наиболее популярных и, судя по отзывам, надежных страховых компаний, то в России к таким можно отнести группу "АльфаСтрахование". Она имеет высокий рейтинг надежности, все необходимые лицензии и финансовую стабильность. В то же время она предоставляет ряд полезных услуг и широкий их выбор. Еще одним довольно неплохим страховщиком эксперты считают "Капиталъ". Страховая группа работает на рынке еще с 1996 года и за это время успела обзавестись авторитетом. Многие называют надежным "РОСГОССТРАХ", который имеет огромное количество филиалов по всей России. Но клиенты страховщика нередко жалуются на довольно маленькую сумму выплат при ДТП. Еще один достойный игрок рынка - "Ингосстрах", который появился на арене еще в 1947 году. Влияние страховщика довольно заметно, его ценят, а официальные учреждения подтверждают финансовую устойчивость компании. Также в список лучших входят "Ренесанс", "РЕСО", "ВСК" и страховая группа "Макс".
 

Лучшие компании для страхования авто в 2016 году

 

Говорить с уверенностью о том, где же лучше всего страховать свой автомобиль в текущем 2016 году, достаточно непросто, поскольку все зависит от вида страхования и суммы желаемых выплат. Но все же при решении обезопасить автомобиль от рисков необходимо придерживаться простых правил, которые впоследствии помогут вам сохранить свои средства и получить помощь со стороны страховщика.

Лиза Морская
Новости по теме
Особенности страхования недвижимости при получении ипотеки
Особенности страхования недвижимости при получении ипотеки

 Получение страховки при ипотечном кредитовании. Особенности обязательного и необязательного страхования. Подробнее читайте в нашей статье.

Сбербанк внедрит в практику лечения онкозаболеваний искусственный интеллект от IBM
Сбербанк внедрит в практику лечения онкозаболеваний искусственный интеллект от IBM

 Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» заключила первый в России договор с IBM (NYSE: IBM) по использованию системы Watson for Oncology,…

Сбербанк начал открытые продажи страховых продуктов через онлайн-банк
Сбербанк начал открытые продажи страховых продуктов через онлайн-банк

 29 мая 2018 года, Москва — Сбербанк сделал доступными для всех пользователей Сбербанк Онлайн покупки с помощью интернета страховых продуктов компаний…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное